当前位置:首页 >> 专题栏目 >> 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代 新作为 新篇章 >> 刘有明在新能源新材料产业发展座谈会上强调 推动全市新能源新材料产业高质量发展
刘有明在新能源新材料产业发展座谈会上强调 推动全市新能源新材料产业高质量发展
发布日期:2018-08-30 16:02:40来源:崇左新闻网-左江日报 阅读:60
    崇左讯(记者李枚 见习记者苏萍)8月23日,我市召开新能源新材料产业发展座谈会,落实自治区党委、政府相关决策和部署,以更大的力度加快推进全市新能源新材料产业发展。市委书记、市人大常委会主任刘有明强调,要发挥现有优势,推动全市新能源新材料产业高质量发展。
    会上,我市相关单位和部门就新能源新材料产业发展情况进行汇报,自治区相关部门、相关领域专家、崇左市相关企业分别发言交流,对我市新能源新材料产业发展提出建设性意见。刘有明指出,自“十三五”以来,崇左市委、市政府深入实施做好“两篇大文章”、打好“四大攻坚战”战略,加快推进产业转型升级,全市新能源新材料产业发展取得一定成效。下一步,我市将加快新能源新材料产业发展,积极争取上级资金支持,抓好现有项目建设;开展项目专题策划,积极推进招商引资;完善工作领导机制,统筹推进产业发展。
    刘有明指出,座谈会上各方的深入交流为崇左落实自治区党委、政府的决策部署找准了方向。崇左在发展新能源新材料产业上具有独特的优势,在资源优势和企业优势方面,崇左的锰矿资源丰富,企业开发已形成产业链条和规模,稀土产业园在广西更是独一无二,能在市场上占据有利位置;在市场发展空间优势方面,崇左依托南向通道建设和“一带一路”的优势,在东盟市场上前景广阔,发展潜力巨大;在国家的政策和方向优势方面,崇左的发展方向顺应国家大力发展新能源新材料产业的趋势。企业要坚定信心,瞄准产业未来发展方向,充分发挥现有优势,推动全市新能源新材料产业高质量发展。
    刘有明强调,要围绕新能源新材料基地,有方向性地下功夫,围绕锰系新能源新材料、稀土新材料以及其他新能源新材料,朝着目标,加大招商、策划、研发力度。要利用我们的资源优势,依托研究机构,充分调动研发力量,对新能源新材料行业进行统筹规划,为产业发展提供保障。要按照自治区党委、政府的相关部署,为打造好新能源新材料基地进一步发力,加大招商引资力量,引进附加值高、效益好的企业。下一步,希望自治区给予崇左支持和指导,希望专家和学者发挥专业优势出谋划策,希望企业依托崇左优势,扎根崇左,加快发展。崇左市委、市政府将提供优质的服务、优惠的政策支持企业发展,加快培育壮大新能源新材料产业基地。
    市委常委、常务副市长蓝晓,副市长劳宁军出席座谈会。 编辑:黄绍松
:刘有明在全区脱贫攻坚作风建设年推进会上作典型发言 :农飞文:爱岗敬业的“白衣天使”
大新微信二维码
关于我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们

主办:大新县人民政府 联系电话:07713622271 邮箱:msg271@163.com 承办:大新县新闻中心

大新县人民政府版权所有 未经许可请勿转载

崇左网警备:4514010301  桂公网安备 45142402000015号 桂ICP备12005218号-1 网站标识码:4514240003