当前位置:首页 >> 专题栏目 >> 做好“两篇大文章” 打好“四大攻坚战” >> 刘有明到宁明县开展脱贫攻坚调研时强调 以必胜的决心和信心完成脱贫摘帽任务
刘有明到宁明县开展脱贫攻坚调研时强调 以必胜的决心和信心完成脱贫摘帽任务
发布日期:2018-08-30 16:08:47来源:崇左新闻网-左江日报 阅读:48
   宁明讯(记者农超武)8月20日,市委书记、市人大常委会主任刘有明到宁明县开展脱贫攻坚调研,并召开座谈会,听取宁明县脱贫摘帽工作情况汇报,动员部署今年脱贫摘帽工作。刘有明强调,要紧紧围绕既定目标,狠抓各项工作落实,以必胜的决心和信心完成脱贫摘帽任务。
    刘有明指出,今年以来,宁明县扎实开展脱贫攻坚工作,成效显著。党建脱贫、“扶贫车间”、甘蔗生产互助组、脱贫攻坚“爱心超市”等一批脱贫攻坚品牌逐渐打响。同时,领导班子和干部队伍干事创业的精气神也充分调动起来,干部的作风得到了根本转变。我们要坚持把脱贫攻坚作为重大政治任务和第一民生工程,紧紧围绕脱贫2.7万人、贫困发生率控制在1.8%以内的目标,扎实推进脱贫摘帽各项工作,以必胜的信心和决心完成脱贫摘帽任务。
    刘有明强调,要坚持为民导向,加快补齐短板,把脱贫质量摆在首位来抓好。一是紧紧围绕增加贫困户收入这个核心来抓好扶贫产业落实,大力发展肉牛养殖、甘蔗种植等产业,让这些产业覆盖更多贫困户。二是紧紧抓住贫困户住房保障这个关键,做好易地扶贫搬迁和危房改造工作,推进住房建设进度,加快完善相关配套设施和产业,确保贫困户顺利入住,实现搬得出、稳得住、能致富。三是紧紧抓住道路硬化、控辍保学、安全饮水、医疗保障等难点问题,加大破解难点的工作力度,不折不扣完成各项指标任务。四是要打响脱贫攻坚“爱心超市”品牌,进一步激发贫困群众的内生动力,不断提升贫困群众的满意度。
    刘有明强调,要发挥领导干部的表率作用,进一步压实镇、村工作责任,为脱贫攻坚提供有力保障。要把“党建+脱贫攻坚”的载体落实好,充分发挥各级党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,把脱贫攻坚的政治责任、民生工程切实扛在肩上、抓在手上。各级领导干部要沉到一线去,沉到困难的地方去,真抓实干促脱贫。要进一步转变干部作风,真正以干部作风的转变推动脱贫攻坚基础工作的做实。要坚持每半个月进行量化考评,每个月进行督查暗访大整改,下足“绣花功夫”,把脱贫摘帽各项工作夯实。要弘扬脱贫攻坚精气神,做好农业、工业、旅游业的大发展,实现宁明大县的发展崛起。
    调研期间,刘有明先后到城中镇浦瓜村电子产品“扶贫车间”、明江镇峙利村甘蔗“扶贫车间”、利江村肉牛养殖基地实地了解各类“扶贫车间”发展情况;走访了明江镇利瓜屯“爱心超市”和贫困户,了解贫困群众生产生活以及脱贫满意度等情况。
    副市长陆辉参加调研。 编辑:黄绍松
:刘有明在崇左市脱贫摘帽工作座谈会上强调 切实增强责任感和紧迫感不折不扣完成脱贫攻坚任务
大新微信二维码
关于我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们

主办:大新县人民政府 联系电话:07713622271 邮箱:msg271@163.com 承办:大新县新闻中心

大新县人民政府版权所有 未经许可请勿转载

崇左网警备:4514010301  桂公网安备 45142402000015号 桂ICP备12005218号-1 网站标识码:4514240003