双胞胎兄弟共圆“军旅梦”-大新要闻 
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 大新要闻 >> 双胞胎兄弟共圆“军旅梦”
双胞胎兄弟共圆“军旅梦”
发布日期:2018-09-07 11:26:36来源:大新县人民政府网 阅读:334


9月6日,兄弟俩收到2018年新兵入伍通知书



兄弟俩在役前训练前合影



兄弟俩正在进行役前训练


   锣鼓喧天,噼里啪啦的鞭炮声响彻云霄,9月6日,大新县桃城镇大岭村才屯一对双胞胎兄弟家里热闹非凡。 原来,今天是他们兄弟俩喜获2018年新兵入伍通知书的好日子。

  这对双胞胎兄弟,哥哥叫韦金海,弟弟叫韦金天。目前就读于南宁市第三职业技术学校,从小就特别崇拜军人,还经常一起看有关军旅题材的电视剧。在看到今年学校的征兵宣传工作后,弟弟韦金天心里的“军旅梦”开始蠢蠢欲动,同时,通过全国征兵网上了解了相关报名条件以及程序后,报了名。

于是,咨询了哥哥的意见,没想到,哥哥从小就在心里种下的“军旅梦”也苏醒了,便一拍即合,也报了名。

经过应征、体检、政治考核和严格的役前训练后,兄弟两顺利应征入伍。母亲李桂香更是笑得合不拢嘴,看着兄弟两胸前的大红花,李桂香高兴的说:“兄弟俩一起参军,我们全家都非常支持他们,虽然也很不舍,但是男儿志在四方,希望他们到部队好好表现,能够成为一名优秀的士兵。”

   兄弟俩表示,今后在部队中,听党指挥,努力训练,发挥吃苦耐劳的精神,锻炼强壮的体魄,努力成为一名合格的军人。

    据悉,我县今年参加网上报名应征参军的人数为737人,体检初步合格人数133名,组织政治考核后,合格人数为116名,其中大专以上学历52名(含大学毕业生12名,大学在校生6名,高校新生34名),大学生比例占44.8%,高中、中职生共64名,在进行役前训练选拔后,最终定兵102人,圆满完成了新兵征集工作。 (黄玉平 黄艳芳)

编辑:黄玉平
:大新县多元模式激活村级集体经济“造血”功能 :新生患儿的守护者 ——记大新县人民医院新生儿科主任朱绍飞

大新微信二维码
关于我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们

主办:大新县人民政府 联系电话:07713622271 邮箱:msg271@163.com 承办:大新县新闻中心

大新县人民政府版权所有 未经许可请勿转载

崇左网警备:4514010301  桂公网安备 45142402000015号 桂ICP备12005218号-1 网站标识码:4514240003