我县召开2018年教育工作会议-大新要闻 
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 大新要闻 >> 我县召开2018年教育工作会议
我县召开2018年教育工作会议
发布日期:2018-09-09 19:11:11来源:大新县人民政府网 阅读:121


会议现场



优秀班主任代表



优秀教师代表



优秀教育工作者代表



中考、高考先进班集体


   9月8日,我县召开2018年教育工作会议。赵丽、张卫东、吕光哲、许斌吉等县四家班子领导出席会议。

   会议通报表彰了“2018年大新县优秀教育工作者”、“2018年大新县优秀班主任”、“2018年大新县优秀教师”,并对2018年度优秀教师代表、优秀班主任代表、优秀教育工作者代表,先进班集体代表进行了颁奖。

   赵丽在会上表示,我县教育事业不断取得新的成绩,但是仍面临着硬件投入与教育需求不相适应、教师素质与社会发展不相适应、教育资源配置与义务教育均衡发展不相适应、校园安全与家长期盼不相适应、控辍保学与脱贫摘帽不相适应等问题。 赵丽强调,要不断优化思路,推进教育均衡发展,努力办好人民满意的教育,不仅让孩子们“有学上”,更重要的是让每个孩子都能“上好学”;着力推进教育公平,重点关注贫困家庭子女入学、留守家庭子女入学、农民工子女教育等问题;着力推进均衡发展、着力推进教师队伍建设、着力推进素质教育。

   赵丽强调,要凝聚力量、强化保障,引导全社会支持教育事业发展,不断强化办教育的意识,争取在项目扶持、学生关爱、教师培训等方面有突破、见成效;她希望广大教师和教育工作者,继续发扬默默耕耘、不畏艰辛、开拓创新的奉献精神,一如既往地把精力和满腔热情献给教育事业,办好人民满意的教育,不断创造新的业绩。

    各乡(镇)党委书记、大新华侨经济管理区党委书记,县教育局全体班子成员、各股室负责人,全县中小学校长和县直幼儿园园长,2018年度优秀教师代表、优秀班主任代表、优秀教育工作者代表,先进班集体代表参加会议。(农伟)

编辑:黄玉平
:大新:推动文化旅游提质增效 :自治区道路交通安全工作联席会议督导检查组到我县督导检查

大新微信二维码
关于我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们

主办:大新县人民政府 联系电话:07713622271 邮箱:msg271@163.com 承办:大新县新闻中心

大新县人民政府版权所有 未经许可请勿转载

崇左网警备:4514010301  桂公网安备 45142402000015号 桂ICP备12005218号-1 网站标识码:4514240003