当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 大新要闻 >> 大新乡村修路一线的“讲习所”
大新乡村修路一线的“讲习所”
发布日期:2018-09-11 09:42:19来源:崇左新闻网-左江日报 阅读:236

□ 陆志良 农小凤


    9月7日下午,大新县榄圩乡正隆村弄雄屯内,叮叮当当的捶打石头声此起彼伏,当地群众正在修建一条屯内公路。

 

 

上图为修路现场“讲习所”。 


    “同志们,辛苦了,大家过来休息一下。”驻正隆村扶贫工作队员农伟宁一声吆喝,正在修路的30余名群众纷纷放下工具围了过来。


    原来,弄雄屯屯内道路硬化时间紧、任务重,为了不影响工程进度,大新县纪委监委将讲习所搬到了修路一线。


    等到修路的群众都围拢过来,大新县委常委、纪委书记、县监委主任黄洪燕打开了话匣:“连续修路了一个多月,大家都很辛苦。但大家都要明白,你们所做的就是在践行习近平新时代中国特色社会主义思想。”


    “什么是以人民为中心,什么叫为人民服务?我们现在正在做的脱贫攻坚战,振兴乡村、建设美丽乡村活动,就是在带领广大老百姓走上幸福路。”


    “对呀,如果我们都躲在屋里吹风扇、玩手机、享清福,没有人出来修路,最终苦的还是我们自己。”农伟宁插话道。


    “老百姓看着我们呐!”黄洪燕接着说,“今年是大新县脱贫摘帽年,我们党员干部要全身心扑在脱贫一线上,为群众争取更多惠农项目,完善基础设施建设,修好路、建好桥,做到真正关心群众,增加群众的获得感和满足感!”


    一个多月来,在大新县纪委监委、榄圩乡政府等单位的多方努力和帮助指导下,驻村工作队员多次召开弄雄屯群众大会,组织群众投工投劳,使屯内道路硬化长度不断延伸。


    “当好人民的公仆,体现了我们党的初心。”榄圩乡党委书记何志杰为身穿“有困难找我们”红马甲的驻村队员点赞。


    “我们做的事,老百姓都会看在眼里、念在心里。”黄洪燕接过话头说,“在这个脱贫摘帽攻坚关键时期,我们要引导群众甩弃“等、靠、要”思想,找准困难的根源,从群众最关心、最直接、最现实的利益问题入手,同群众一起为脱贫致富贡献自己的力量。”


    “黄书记那么接地气的和我们围坐在一起,讲政策,为我们加油鼓劲,我们备受鼓舞,我们要争取早日脱贫。”弄雄屯群众闭仕岗说。

编辑:黄绍松
:广西大新:村容村貌亮堂堂 光棍村引来“金凤凰” :中外百名摄影家企业家美丽广西崇左行考察团到我县考察
大新微信二维码
关于我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们

主办:大新县人民政府 联系电话:07713622271 邮箱:msg271@163.com 承办:大新县新闻中心

大新县人民政府版权所有 未经许可请勿转载

崇左网警备:4514010301  桂公网安备 45142402000015号 桂ICP备12005218号-1 网站标识码:4514240003