当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 警地联手 精准扶贫结硕果
警地联手 精准扶贫结硕果
发布日期:2018-09-21 10:16:16来源:崇左新闻网-左江日报 阅读:132

    近年来,崇左市公安边防支队下雷边防派出所与驻地中信大锰大新锰矿分公司把警地联创联建与精准扶贫工作有机结合,通过“党支部+企业+贫困户”的模式,助力当地群众脱贫致富,受到驻地群众欢迎。


    “妻子能在家附近上班,有一份稳定的收入,我挺满意的。”几年前,下雷镇仁爱村贫困户黄某的妻子在崇左市公安边防支队下雷边防派出所帮助下,进入中信大锰大新锰矿分公司,成为一名合同工,每月有2000余元工资收入。“有了稳定的工资,家里也建起了两层楼房,一家四口,日子越过越好,去年我家摘掉了贫困户帽子。”黄某脸上充满喜悦地说。


    大新县下雷镇吉门村党支部书记林锦能说,下雷边防派出所对该村贫困户的脱贫工作很重视,所领导多次深入贫困户家庭了解情况,并想办法帮助贫困户就业。经下雷边防派出所“牵线搭桥”有8户贫困户在中信大锰大新锰矿分公司就业,有效增加了这些贫困家庭收入。


    在精准扶贫工作中,下雷边防派出所与中信大锰大新锰矿分公司还按照“创新引领创业、创业带动就业”的脱贫思路,联合将企业一个废旧厂房改造成一个员工食堂,通过免费提供场地、设施、厨具、水电的方式吸纳建档立卡的贫困劳动力前来就业。目前,食堂9名经营者中就有8人是贫困人员,就业人员月收入近4000元。


    “只有搞好教育,才能从根子上实现脱贫。”在警地联创联建工作中,双方还多方筹措资金为辖区的贫困学子开展 “金秋助学”活动,累计发放金秋助学金38500元,让辖区20余名贫困学子受益。(蔡铮)

编辑:黄绍松
:不一样的星期六 :大新法院召开 “基本解决执行难”新闻发布会
大新微信二维码
关于我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们

主办:大新县人民政府 联系电话:07713622271 邮箱:msg271@163.com 承办:大新县新闻中心

大新县人民政府版权所有 未经许可请勿转载

崇左网警备:4514010301  桂公网安备 45142402000015号 桂ICP备12005218号-1 网站标识码:4514240003