桃城镇多措并举抓实扶贫领域警示教育-乡镇传真 
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 乡镇传真 >> 桃城镇多措并举抓实扶贫领域警示教育
桃城镇多措并举抓实扶贫领域警示教育
发布日期:2018-09-22 09:14:02来源:大新县人民政府网 阅读:67

今年以来,桃城镇以扶贫领域腐败和作风问题专项活动为契机,结合“基层信访提高年活动”,不断加大扶贫领域的预防警示宣传教育力度,把扶贫领域作风治理作为政治任务抓紧抓实,做到警钟长鸣,廉洁扶贫。

一是高度重视,及时部署安排。年初,该镇及时组织召开扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作动员部署会,向全体干部职工传达上级有关文件精神,明确各村(社区)、各部门要不断强化责任意识、大局意识,对照发现的存在问题,坚持问题导向,瞄准扶贫资金分配、项目申报、审核审批、发放管理、项目实施、检查验收等重点环节,举一反三,扎实开展自查自纠,确保扶贫资金安全和使用效益。

二是实行每月一次典型案例警示学习。组织全体干部职工、驻村扶贫专业队员学习县纪委下发的扶贫领域腐败和作风问题典型案例通报,并将典型案例通报文复印下发到各村张贴,今年来,全镇共组织集中学习扶贫领域腐败和作风问题典型案例8次,受教育720多人次。

三是开展廉政警示教育专题讲座。8月30日,该镇邀请县纪委副书记农海仁到上廉政警示教育党课,全镇干部职工、各村(社区)第一书记、驻村专业扶贫工作队员和村(社区)两委成员共175人授受警示教育,进一步增强了全体干部廉政风险防范意识,达到提高干部思想认识和拒腐防变能力的目的。

四是强力宣传造势,营造浓厚氛围。在全镇各主要路口悬挂宣传横额23条,在全镇14个村(社区)及扶贫车间安装信访举报箱和张贴《大新县纪委监委致全县党员干部群众的一封信》、《崇左纪委监委关于敦促行使公权力的公职人员限期主动交代扶贫领域违纪违法问题的通告》,在全镇136个自然屯张贴广西深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理典型违纪、违法案例警示展,强化宣传造势,形成良好的工作氛围。

五是建设廉政学习基地。为了提升农村基层党员干部廉洁自律意识,加强农村腐败预防工作,该镇在新城社区设立村级廉政教育警示基地,以发生在群众身边的典型案件为主要内容,运用文字说明、案例剖析、图片展览等形式,以案说纪、以案释法、以案施教,创新和丰富了农村基层廉政教育形式,增强了基层警示教育的针对性和震慑力。(许梅深

 

编辑:黄绍松
:硕龙镇召开“千屯五化·助力脱贫”工作推进会 :下雷:开展“助力脱贫  科技下乡”培训活动

大新微信二维码
关于我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们

主办:大新县人民政府 联系电话:07713622271 邮箱:msg271@163.com 承办:大新县新闻中心

大新县人民政府版权所有 未经许可请勿转载

崇左网警备:4514010301  桂公网安备 45142402000015号 桂ICP备12005218号-1 网站标识码:4514240003