在默默奉献中坚守担当-记宝圩乡宝西村赵礼政支书-乡镇传真 
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 乡镇传真 >> 在默默奉献中坚守担当-记宝圩乡宝西村赵礼政支书
在默默奉献中坚守担当-记宝圩乡宝西村赵礼政支书
发布日期:2018-09-28 16:23:50来源:大新县人民政府网 阅读:60

在默默奉献中坚守担当

-记宝圩乡宝西村赵礼政支书

他勤劳能干,是一位好党员好干部,是我们村民的榜样、贫困户的贴心人!

“如果没有他帮我们把田分到户,种上甘蔗, 今年我们是无法完成甘蔗‘双高’的种植任务!”

让村民们竖起大拇指啧啧称赞的,是大新县宝圩乡宝西村委主任赵礼政。这位59岁的村委主任,不仅通过勤劳致富了,还正在积极地带领着乡亲们朝着小康迈进!

工作家庭两不误

赵礼政,宝西村那营屯的一名普通农民,家中2个女儿已各自成家,现只家中只剩下妻子和他相互照顾。年妻子得了一场大病,在去南宁治疗后还是落下了后遗症,平时起居生活都需要赵礼政照顾,更不用说帮忙下地干活了。

2017年赵礼政在村‘两委’换届选举中被群众推选为村委主任。这让原本忙碌的他有时忙得焦头烂额。

“当时妻子生活不能自理,靠我照顾,我在村里种了十多亩的甘蔗。刚上任村委主任,对很多工作不是很熟悉。”

但赵礼政没有在困难面前低头,没有放弃对幸福美好生活的追求。他虚心照顾妻子,带着妻子四处求医。功夫不负有心人,一年后,妻子慢慢地恢复健康了。在担任村委主任后,赵礼政更忙了,既要照顾妻子,还要管理田里的甘蔗,更要统筹做好村委的各项工作。

政策解说及动员保脱贫(雨露计划及控辍保学)

2018年3月宝西村有多名学生因厌学辍学,有的跟随父母外出打工,有的沉迷于网络游戏不愿意上学,劝返的难度大,赵礼政挨家挨户做思想工作,电话联系家长讲政策,讲情理.经过努力2018年春季,宝西村的辍学学生全部返校。2018年秋季学期,当他得知复兴屯的赵文宝又辍学在家时。多次入户劝返,做父亲的思想工作,做学生的工作,于情于理的做好劝返工作,赵文宝终于同意去宝圩中学注册入学。

宜居乡村助脱贫

开展宜居乡村工作,刚开始开展动员那营、那由点时,分管清洁卫生工作的何副乡长刚开始没有看好这两个屯能够完成,在赵礼政的带领下,他集中村民做动员,讲搞好清洁卫生的重要性。组织群众搞好室内外卫生,整治公共通道,碰到有不配合的农户,他总是亲自动手并做好农户的思想工作,那由屯有一堵墙,靠在路边既不安全又不美观,农户担心拆了墙地旧归集体了,他做好农户工作后,亲自爬上去一块一块的敲下来,慢慢的农户被他真情的付出感动,农户的主动性被调动起来,干活的积极性高了。同时他不忘了给屯长加油鼓劲,在他的带领下两个屯搞好宜居乡村建设的积极性调动起来最终通过市级验收。更松屯过去是脏乱差的典型,9月份重点整治更松屯,每天早晨7点赵礼政就挨家挨户的敲门动员群众搞卫生,刚开始两天只有几名老人参与,第三天来参与的人员有老人也有青年,第四天、第五天...参与的群众越来越多,到后来全屯的群众都积极动员起来,现在村头的两条公共通道、村内的道路小巷、每户的房前屋后都变得干净整齐。群众都非常开心村屯有这样如此大的变化。

赵礼政支书一直在扶贫工作的战线上任劳任怨、用责任坚守,以使命担当,创工作辉煌,不忘初心,砥砺前行,在默默奉献中坚守属于他的那份忠诚与担当!(黄海程)

编辑:黄玉平
:为了家乡变得更美丽 :硕龙镇召开“千屯五化·助力脱贫”工作推进会

大新微信二维码
关于我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们

主办:大新县人民政府 联系电话:07713622271 邮箱:msg271@163.com 承办:大新县新闻中心

大新县人民政府版权所有 未经许可请勿转载

崇左网警备:4514010301  桂公网安备 45142402000015号 桂ICP备12005218号-1 网站标识码:4514240003