当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 大新要闻 >> 全市扶贫车间交流会考察小组到我县进行实地考察
全市扶贫车间交流会考察小组到我县进行实地考察
发布日期:2018-09-29 16:24:30来源:大新县人民政府网 阅读:205


在桃城镇亿春食品公司扶贫车间进行考察



在江海•大新电摩配套产业扶贫车间考察


   9月28日,全市扶贫车间交流会考察小组到我县进行实地考察。市委书记、市人大常委会主任刘有明在现场交流会中强调,要认真总结扶贫车间好模式、好经验、好做法,加快打造扶贫车间升级版,坚定不移把扶贫车间打造成崇左脱贫攻坚的特色品牌。市领导何良军、雷多荣、秦昆、唐玉玲、陆辉、蓝锋杰、吴强等出席现场交流会。

   当天,与会人员先后来到我县桃城镇亿春食品公司扶贫车间、江海·大新电摩配套产业扶贫车间、桃城镇万利皇鸽养殖扶贫车间等进行实地考察。

   在考察中刘有明强调,要加强领导、广泛发动,形成全社会合力打造扶贫车间升级版的浓厚氛围;要压紧压实责任,各县(市、区)、各部门要高度重视,精心谋划,形成支持扶贫车间发展的强大合力,确保各项工作落实到位;要加大扶持力度,落实好相关扶持政策,大力支持扶贫车间发展;要广泛宣传发动,充分利用各类媒体开展形式多样的宣传活动,广泛宣传扶贫车间在带动贫困户就业增收和贫困村集体经济发展方面的重要作用,大力宣传扶贫车间扶持政策,进一步形成全社会支持、参与、共同发展的浓厚氛围。

   何良军要求,要充分认识扶贫车间对助力崇左脱贫攻坚的重要意义,切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,以高度的政治责任感把会议确定的工作部署和要求贯彻落实好;要不折不扣加快推进扶贫车间建设,推动扶贫车间扩面增量、提质增效、转型升级,实现多样化、多业态发展,进一步把扶贫车间这个品牌做大做强,全力推动扶贫车间在崇左遍地开花,覆盖带动更多贫困群众和村集体稳定增收,助力打赢农村全面脱贫攻坚战。

    县领导张卫东、黄信佩、徐钊、黄华兴参加扶贫车间现场交流会。(黄丹丹)

编辑:黄玉平
:广西特色旅游名县复核组到我县复核特色旅游名县工作 :中越德天-板约瀑布跨境旅游合作区建设洽谈会召开
大新微信二维码
关于我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们

主办:大新县人民政府 联系电话:07713622271 邮箱:msg271@163.com 承办:大新县新闻中心

大新县人民政府版权所有 未经许可请勿转载

崇左网警备:4514010301  桂公网安备 45142402000015号 桂ICP备12005218号-1 网站标识码:4514240003