当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 乡镇传真 >> “铁面”村支书赵廷虎
“铁面”村支书赵廷虎
发布日期:2018-10-09 15:31:00来源:大新县人民政府网 阅读:112
  “你就说赔偿多少,你可以接受?我马上去取钱给你。”前段时间,自己的父亲误砍了屯里某个群众的十棵茂谷柑,与果树的主人产生了矛盾,群众执意要讨个说法,在协商的过程中,下雷镇新丰村党支部书记、村委主任赵廷虎爽快地问道。
    面对自己的亲属与群众产生纠纷一事,赵廷虎没有丝毫的偏袒之心,公正凛然,干脆利落,让在场的政府调解工作人员不禁对眼前这个个子不高,但精神抖擞的村支书肃然起敬。事后,政府工作人员对赵廷虎进行了问:“支书,你这么豪爽,就不怕那位群众要价太高吗,毕竟那得赔掉你一个多月的工资呀!”
    “哎呀,小许呀,这事是我老爸有错在先,砍掉了别人的树就应该赔偿道歉,大家都是邻里,抬头不见低头见的,我只想尽快处理好这件事情,两千多块而已,没了还可以再赚。”支书笑着回答。
    新丰村地处下雷镇东南方向,属0-3公里边境贫困地区之一,群山环绕,土地资源紧缺,村里无一处饮用水源,村民常年过着望天喝水的日子。今年六七月份,在向上级申请使用第一书记5万元驻村帮扶经费购买水泵、水管等设备后,村“两委”班子和一些村民,在赵廷虎的带领下,扛着工具,沿着蜿蜒盘旋的山路爬到了位于仁益村的一个山谷里架设抽水泵。虽然赵廷虎支书长得不是人高马大,但是在解决群众利益事情上,他丝毫不含糊,主动去背几十斤重的设备,纵度几十米深的山路下来,他的衣服已经湿透了,豆大的汗珠不时的从他的脸颊流下。“太好了,这回我们群众最迫切最需要解决的饮水问题终于有着落了,喝水再也不是问题了。作为一名村支书,倾听和解决群众的所思所想所盼是我的职责之一,我很高兴我能够参与到这次修建饮水设施的行动中。下一步,我们还要争取建设一个篮球场,建设一个舞台,让我们村的基础设施完善起来,让我们边民的娱乐活动丰富起来”。赵廷虎一边兴奋地用双手舀起水管里喷出的水来洗脸一边和工作人员说道。
    工作人员拍了拍支书的肩膀,说道:“支书啊,新丰村有你,就什么都有可能,我们和村里的群众都对新丰村充满信心!”
(许元福)
编辑:黄绍松
:雷平 “健康扶贫”进村屯 “送医下乡”暖人心 :一个小山村的嬗变
大新微信二维码
关于我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们

主办:大新县人民政府 联系电话:07713622271 邮箱:msg271@163.com 承办:大新县新闻中心

大新县人民政府版权所有 未经许可请勿转载

崇左网警备:4514010301  桂公网安备 45142402000015号 桂ICP备12005218号-1 网站标识码:4514240003