宝圩 “改厨改厕”助力脱贫-乡镇传真 
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 乡镇传真 >> 宝圩 “改厨改厕”助力脱贫
宝圩 “改厨改厕”助力脱贫
发布日期:2018-10-09 15:32:35来源:大新县人民政府网 阅读:54
  今年以来,宝圩乡紧紧围绕上级关于“宜居乡村”建设的战略部署,把农村改厨改厕做为“美丽广西·宜居乡村”建设活动的一项重大民生工程,积极制定实施方案,对全乡农村“改厨改厕”工作进行全面安排部署。
    加强组织领导,落实责任。6个行政村均成立由挂村领导、第一书记、驻村工作队员和村“两委”成员构成的“改厨改厕”工作小组,具体负责改厨改厕工作的指导和实施。
    加强宣传发动,全面动员。召开动员大会,通过广播、宣传栏、标语、发放宣传资料等形式大力宣传开展“改厨改厕”工作的意义及必要性;带领各村委主任和村民代表参观“改厨改厕”情况,让群众看到了实实在在的效果,积极调动群众改厨改厕积极性,转变群众观念;第一书记、驻村工作队、帮扶联系人走村入户,宣传指导,因户施策,动员群众积极参建。 
    同时,该乡还重点梳理建档立卡贫困户无厨房、无厕所的问题,优先安排建档立卡贫困户进行“改厨改厕”,改善他们的生活条件。并在改造过程中,严格执行农户申请、民主评议等认定程序,确保符合条件的农户享受到补助政策,对对象基本信息和审批环节的结果进行公示,接受群众的监督,提高群众的满意度。 
    目前,该乡“改厨改厕”行动持续升温,努力打造干净整洁的人居环境,教育和引导群众讲文明、树新风、改陋习,加强生态文明和乡风文明建设,助力打赢脱贫攻坚战役。(黄莹)
编辑:黄绍松
:下雷 开展“科技下乡·助力脱贫”培训活动 :雷平 “健康扶贫”进村屯 “送医下乡”暖人心

大新微信二维码
关于我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们

主办:大新县人民政府 联系电话:07713622271 邮箱:msg271@163.com 承办:大新县新闻中心

大新县人民政府版权所有 未经许可请勿转载

崇左网警备:4514010301  桂公网安备 45142402000015号 桂ICP备12005218号-1 网站标识码:4514240003