当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 乡镇传真 >> 全茗 建起“扶贫车间”促脱贫
全茗 建起“扶贫车间”促脱贫
发布日期:2018-10-09 15:33:23来源:大新县人民政府网 阅读:119
    时值盛夏,大新县全茗镇顿周村扶贫车间里更是一派热火朝天的忙碌景象,工人们正在紧张有序地进行手机耳机加工组装。这个由全茗镇顿周村村民黄平生创办的“扶贫车间”,主要加工手机配套的耳机、数据线等电子产品。
    黄平生是全茗镇顿周村2015年建档立卡的贫困户,2017年靠外出打工已脱贫。黄平生近年来外出打工掌握了手机耳机加工技术,一直有回乡创业的想法,但苦于资金不足没能实现。今年初,在全茗镇党委、政府的帮助下,他用申请到的政府扶贫返乡创业贴息贷款和自已打工多年的积蓄,购买了加工手机耳机生产线的设备,在全茗镇顿周村开办了“扶贫车间”,并与广东老板签订购销订单,解决了产品销路问题。
    黄平生的“扶贫车间”开办在村里,劳动强度不大,技术含量也不是很高,村民经过培训很快就能上手,加上“扶贫车间”的弹性工作制让许多需要照顾家庭不愿到外地打工的村民实现“挣钱顾家两不误”。员工早上有时间就来上班,下午家里农活忙不开时可以回去做家里农活。目前他的“扶贫车间”里有员工12名,贫困户4名,按照熟练工计算,每人月平均收入约1800元左右。
    去年以来,全茗镇在脱贫攻坚工作中大力推进“扶贫车间”建设,把扶贫车间建在村头,目的就是让更多的贫困群众在家门口实现就业和持续增收,加快脱贫致富步伐。目前,全镇已建成扶贫车间6个,带动贫困人口就业增收60多人。
(覃志婉 农仰军)
编辑:黄绍松
:桃城 多措并举抓实扶贫领域警示教育 :下雷 开展“科技下乡·助力脱贫”培训活动
大新微信二维码
关于我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们

主办:大新县人民政府 联系电话:07713622271 邮箱:msg271@163.com 承办:大新县新闻中心

大新县人民政府版权所有 未经许可请勿转载

崇左网警备:4514010301  桂公网安备 45142402000015号 桂ICP备12005218号-1 网站标识码:4514240003