我县开展“三千”活动 着力提升群众满意度-大新要闻 
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 大新要闻 >> 我县开展“三千”活动 着力提升群众满意度
我县开展“三千”活动 着力提升群众满意度
发布日期:2018-10-09 15:41:45来源:大新县人民政府网 阅读:85
    今年以来,我县在开展脱贫攻坚工作中,聚焦群众满意度问题,创新开展“千屯五化·千屯医诊·千屯文艺”活动,面向全县1356个自然屯,开展村屯综合整治、送医下乡、送文化下乡,进一步紧密干群关心,打通服务群众“最后一公里”,切实提高群众满意度。
    聚焦城乡清洁,实施“千屯五化”。把脱贫攻坚与实施乡村振兴战略有机结合起来,落实财政资金4000万元对全县1356个自然屯按每个2—4万元进行以奖代补,发动群众开展村屯净化、硬化、亮化、绿化、美化。今年1—8月,该县共有936个自然屯启动了村屯环境整治,有668个自然屯通过验收获得奖补。
    聚焦弱势群体,开展“千屯医诊”。在全面落实64892名贫困人口家庭医生签约服务的基础上,再统筹安排资金150万元,通过医共体联合县级医院和乡镇卫生院组成医疗服务队,到所有行政村开展义诊、健康知识讲座、发放健康扶贫政策宣传资料等活动,将优质的医疗服务送到了群众家门口。截至目前,我县共派出医疗服务团队5731人次,覆盖954个自然屯,受益群众46385人,其中贫困人口达17156人。
    聚焦群众文化需求,开展“千屯文艺”。统筹安排资金200万元,在全县所有行政村组织开展文艺演出、文体比赛、电影放映、图书下乡等群众喜闻乐见的文化下乡系列活动,宣传扶贫政策和致富典型,激发群众内生动力。截至8月底,共开展文艺演出60场,播放电影1125场,开展各类文体比赛63场次,覆盖129个行政村865个自然屯,惠及群众12.3万人。(苏美仙)
编辑:黄绍松
:我县全力打好脱贫摘帽百日攻坚战 :我县开展了全民国防教育宣传活动

大新微信二维码
关于我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们

主办:大新县人民政府 联系电话:07713622271 邮箱:msg271@163.com 承办:大新县新闻中心

大新县人民政府版权所有 未经许可请勿转载

崇左网警备:4514010301  桂公网安备 45142402000015号 桂ICP备12005218号-1 网站标识码:4514240003