宝圩乡:“爱心驿站”提升群众获得感-乡镇传真 
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 乡镇传真 >> 宝圩乡:“爱心驿站”提升群众获得感
宝圩乡:“爱心驿站”提升群众获得感
发布日期:2018-10-10 17:44:57来源:大新县人民政府网 阅读:54

板价村第一书记向群众讲解兑换办法

群众在爱心驿站选择要兑换的生活用品

群众在爱心驿站用积分兑到了生活用品

    10月8日,在宝圩乡板价村的爱心驿站,村民们拿着积分券正喜滋滋的挑选生活用品,高兴之情溢于言表。 

    “我是村里的保洁员,我的主要工作就是做好卫生区打的保洁工作,这次我评得了20分,在爱心驿站兑换了面条、酱油、盐等生活用品。今后我要继续做好保洁工作,同时带动大家,让家家户户都把清洁卫生搞好。” 用积分兑换了生活用品的贫困户农有业满脸笑意地说。

     “我是一名党员,在屯里无偿参与了宜居乡村建设,没想到评得了5分,我很高兴,下次我要再接再厉,多出点力气,多办点实事,带领身边的群众积极参与乡村建设的工作。”来自板价村板赦屯李荣业说。 

      当天,在板价村爱心驿站举行的积分兑换爱心物品活动,共有来自该村15个屯的45名贫困户、党员、保洁员等,在“爱心驿站”兑换到相应分值的生活用品。 

      “我们建立板价村的爱心驿站,主要就是为了激发村民的内深动力,让他们能够通过自己的劳动脱贫致富,同时参与推动宜居乡村建设、乡风文明建设等工作的开展。”板价村第一书记周瑞芳介绍。 

     在爱心驿站,货架上摆满了洗衣粉、食用油、食盐、卫生纸等生活用品,这里的商品面向全体村民。村民通过参与宜居乡村建设、人文建设、美德文化以及返乡致富创业建设等方面的工作,由评议小组对村民进行评分,村民在获得一定分值的积分券后可在爱心驿站兑换生活用品。 

     “下一步,我们将建立长效机制,通过多方参与,将爱心驿站继续办下去,全力做好群众满意度工作,提升群众获得感、幸福感。在今后,努力让全乡都迈上一个新的台阶,与全县共同打赢脱贫攻坚战。”宝圩乡党委书记许凤锦信心满满地说。(黄艳芳)

编辑:黄玉平
:硕龙镇礼贤村:扶贫车间制衣忙 脱贫致富势头好 :桃城 多措并举抓实扶贫领域警示教育

大新微信二维码
关于我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们

主办:大新县人民政府 联系电话:07713622271 邮箱:msg271@163.com 承办:大新县新闻中心

大新县人民政府版权所有 未经许可请勿转载

崇左网警备:4514010301  桂公网安备 45142402000015号 桂ICP备12005218号-1 网站标识码:4514240003