孙大伟到我县开展扶贫工作调研-大新要闻 
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 大新要闻 >> 孙大伟到我县开展扶贫工作调研
孙大伟到我县开展扶贫工作调研
发布日期:2018-10-11 12:11:28来源:大新县人民政府网 阅读:271


孙大伟在板价村调研


孙大伟在硕龙镇礼贤村洋洋制衣扶贫车间调研

109日,自治区党委副书记孙大伟到我县开展扶贫工作调研时强调,要坚决按照国家、自治区关于脱贫攻坚工作的部署要求及鹿心社书记到大新调研指示精神,打牢脱贫攻坚工作基础,带领群众脱贫致富实现乡村振兴。

孙大伟首先到硕龙镇礼贤村调研扶贫工作开展情况,走访慰问贫困户,与贫困户交谈,详细了解贫困户生产生活状况。随后,孙大伟还到宝圩乡板价村看望驻村工作队员并考察板价村精准扶贫网格化管理工作,在与驻村工作队员交谈时,他说,驻村工作队员站在脱贫攻坚的一线,是扶贫工作的主力军,要切切实实扎根基层,发挥党组织的作用,用心用情去开展工作,把基层各项工作打牢,把国家各项扶贫惠民政策落实到位,既要带领群众脱贫致富,还要积极发展产业,振兴乡村,保证农村地区长远发展。

孙大伟还考察了硕龙镇礼贤村洋洋制衣扶贫车间、宝圩乡陇那养牛扶贫车间、堪圩乡那排屯广西明仕·那里酒店粤桂协作旅游扶贫项目以及易地扶贫搬迁安置点大新和乐城扶贫车间。他强调,扶贫车间有效带动贫困人口就业,要出台优惠政策鼓励支持扶贫车间的创办,扶持培养致富能人创业,同时要结合大新实际,将旅游发展与扶贫结合起来,带动更多群众增收致富。

当天,孙大伟还到宝圩乡板价村板价屯考察了改善人居环境提升群众满意度工作。

市委副书记雷多荣,市委常委、县委书记赵丽,县委副书记秦义敏陪同调研。(农伟)

编辑:黄绍松
:广西第十四届少数民族传统体育运动会比赛项目和吉祥物出炉! :自治区国土资源厅巡视小组到我县就国土资源政策助推脱贫攻坚服务工作召开座谈会

大新微信二维码
关于我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们

主办:大新县人民政府 联系电话:07713622271 邮箱:msg271@163.com 承办:大新县新闻中心

大新县人民政府版权所有 未经许可请勿转载

崇左网警备:4514010301  桂公网安备 45142402000015号 桂ICP备12005218号-1 网站标识码:4514240003