当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 大新要闻 >> 崇左、百色、防城港三市第七届政法综治维稳工作协作会议在我县硕龙镇召开
崇左、百色、防城港三市第七届政法综治维稳工作协作会议在我县硕龙镇召开
发布日期:2018-10-27 15:59:05来源:大新县人民政府网 阅读:265

会议现场

会议现场

在硕龙硕龙镇边境管控指挥中心进行调研

10月26日,崇左、百色、防城港三市第七届政法综治维稳工作协作会议在我县硕龙镇召开。本届会议的主题是加大边境管控力度,共同维护边境地区安全稳定,促进三市平安稳定,和谐发展。

自治区综治办副主任陈海波,崇左市委常委、政法委书记陶辉,防城港市委常委、政法委书记李玉振出席会议。崇左、百色、防城港三市政法委的相关领导作了交流发言。

与会领导对三市政法综治维稳协作取得的成效给予了充分肯定,会议认为,崇左、百色、防城港三市自2012年8月共同签订的《崇左、百色、防城港市委政法委加强协作促进三市社会稳定工作协议书》以来,三市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高度重视区域政法协作工作,牢固树立“一盘棋”思想,按照“资源共享、责任共担、合作共赢”的原则,积极探索、创新机制、拓宽领域、发散思路,实现协作常态化,携手加强边境管控,严厉打击偷渡、走私、贩枪、贩毒等跨境违法犯罪行为,狠抓依法管边、控边、稳边的各项工作,为全面深化改革和经济社会发展创造了安全稳定的边境环境。

会议要求,要提升政治站位,把边境管控工作纳入经济发展的总体规划,积极推动边境管控工作的健全发展;要加大边境管控力度,进一步提升科技管边控边效能,革新工作方法和措施,努力开创边疆政法综治维稳工作新局面,为平安广西建设作出新贡献,以优异成绩迎接改革开放40周年和自治区成立60周年。

会上,崇左、百色、防城港三市共同签订了《崇左、百色、防城港三市加强边境管控协作框架书》。

随后,与会领导还到我县硕龙镇边境管控指挥中心进行调研。(黄玉平)

编辑:黄玉平
:弘扬民族文化 提高大新旅游知名度 :我县举行丰富多彩全国老年人健步走大联动活动
大新微信二维码
关于我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们

主办:大新县人民政府 联系电话:07713622271 邮箱:msg271@163.com 承办:大新县新闻中心

大新县人民政府版权所有 未经许可请勿转载

崇左网警备:4514010301  桂公网安备 45142402000015号 桂ICP备12005218号-1 网站标识码:4514240003