当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 大新县检察院检察长出庭支持公诉
大新县检察院检察长出庭支持公诉
发布日期:2018-10-29 17:14:35来源:崇左新闻网-左江日报 阅读:107

(原标题)大新县监察委移送的首职务犯罪案开庭
大新县检察院检察长出庭支持公


大新讯 “我受大新县人民检察院的指派代表本院,以国家公诉人的身份,出席法庭支持公诉,并依法对刑事诉讼实行法律监督。”10月19日上午,原大新县社会保险事业局干部许某贪污一案在大新县人民法院公开开庭审理,大新县人民检察院检察长叶永亮出庭支持公诉,大新县人民法院院长陈晓程担任审判长主持庭审。大新县部分县人大代表、政协委员及纪委、监察委工作人员等30余人旁听了庭审。

该案是监察体制改革以来,大新县监察委员会移送大新县人民检察院提起公诉的首例职务犯罪案件。检察机关指控:被告人许某身为国家公职人员,伙同他人利用职务便利伪造虚假材料,骗取国家养老保险金484317.6元人民币,数额巨大,其行为已触犯《刑法》第三百八十二条的规定,犯罪事实清楚,证据确实充分,应当以贪污罪追究其刑事责任。

庭审中,叶永亮当庭讯问了被告人,分组出示了书证、证人证言及被告人的供述与辩解等证据,对该案的犯罪事实进行了全面、完整的举证,对争议焦点进行了严密的逻辑论证。面对被告人的翻供及辩护人的辩护,叶永亮沉着冷静,从容不迫,有理、有据、有力、有节地进行应对。

最后,叶永亮就该案的事实认定、犯罪构成及社会危害性等方面,结合被告人的认罪态度发表了公诉意见,既教育了被告人,也为旁听人员上了一堂生动的警示教育课。 (赵求贤)

编辑:黄绍松、黄玉平
:大新县检察院开展“固定党日+”活动 :我县扎实推进人口变动抽样调查工作
大新微信二维码
关于我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们

主办:大新县人民政府 联系电话:07713622271 邮箱:msg271@163.com 承办:大新县新闻中心

大新县人民政府版权所有 未经许可请勿转载

崇左网警备:4514010301  桂公网安备 45142402000015号 桂ICP备12005218号-1 网站标识码:4514240003