当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 赵丽到全茗五山开展扶贫调研
赵丽到全茗五山开展扶贫调研
发布日期:2018-10-29 17:55:35来源:大新县人民政府网 阅读:376


赵丽详细了解贫困户情况
赵丽查看危改户情况
在村委召开座谈会

10月27日,市委常委、县委书记赵丽到全茗镇、五山乡开展扶贫调研,县委副书记秦义敏一同调研。

当天,赵丽先后到全茗镇乔苗村、五山乡三合村村委,听取村委主任、第一书记的工作汇报,详细了解“一微调”“两不愁、三保障”等工作开展情况,仔细询问他们在脱贫攻坚工作中遇到的困难与问题,并现场提出解决问题的建议、意见。

赵丽要求,要做到底数清,情况明,坚持“工作销号法”,对照“一超过”“两不愁,三保障”“三率一度”等各项具体工作指标来落实,要认真抓好“一微调”工作,确保综合贫困发生率、贫困人口错退率、漏评率控制在国家规定范围内;要抓实抓细抓牢各项基础性工作,做到数据精准,佐证材料齐全,确保“户、卡、册、机”信息一致;要排查贫困户人口、住房面积、收入、卡册等相关情况,重点排查满意度低的群众,掌握他们的思想动态,加强排查村屯“三大纠纷”,掌握纠纷重点群体、重点人员、重点区域和具体案情,及时登记列表造册;要落实“五级书记”即省、市、县、乡、村五级书记的主体责任,特别是要发挥好第五级书记的作用,组织、凝聚村两委、新乡贤、党代表的力量,打造一支“永远不走的扶贫队伍”,为助力脱贫攻坚、乡村振兴提供强有力支撑;继续开展“三千”活动,特别是“千屯五化”活动,调动好群众积极性,改善农村人居环境;做好“四合一”及第三方评估、国家抽检的各项迎检准备工作,破重点,补短板,坚决完成脱贫摘帽目标任务。

当天,赵丽还走访了贫困户以及非贫困户,详细了解他们的生产生活情况。在了解到全茗镇乔苗村上叫屯贫困户农天丰患有残疾,独自生活时,赵丽给老人送上了慰问金,并鼓励她增强信心,克服困难,乐观面对生活。赵丽还嘱咐随行的全茗镇相关负责人要进一步强化帮扶工作,想方设法解决贫困家庭的生活难题,保障并改善他们的生活。(黄艳芳)

编辑:黄绍松
:我县召开宣传思想工作会议 :我县召开2019年度城乡居民基本医疗保险费征缴工作动员会
大新微信二维码
关于我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们

主办:大新县人民政府 联系电话:07713622271 邮箱:msg271@163.com 承办:大新县新闻中心

大新县人民政府版权所有 未经许可请勿转载

崇左网警备:4514010301  桂公网安备 45142402000015号 桂ICP备12005218号-1 网站标识码:4514240003