当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 大新要闻 >> 德天跨国瀑布晋升国家5A级景区
德天跨国瀑布晋升国家5A级景区
发布日期:2018-10-31 17:38:10来源:广西日报 阅读:388

德天跨国瀑布晋升国家5A级景区

成为广西第6家5A级景区


本报南宁讯 (记者/吴丽萍 莫迪)10月29日,在文化和旅游部召开的新晋5A级旅游景区授牌会上,崇左市大新县德天瀑布景区正式确定为国家5A级旅游景区,成为我区第6家5A级景区,标志着广西旅游业优质发展迈上新台阶。

德天跨国瀑布景区位于中国与越南边境线上,核心景区为亚洲第一大跨国瀑布,有“中国最美的瀑布”之誉,2007年获批国家4A级旅游景区。近年来,德天跨国瀑布景区狠抓5A级景区创建,在软硬件提升、精品景观打造、运营机制创新、跨境旅游合作等方面均取得显著成效,成为行业标杆,也为此次晋升为国家级山水名片打下坚实基础。

自治区旅发委负责人表示,我区旅游资源得天独厚,去年底4A级景区达173家,排名全国第四,优质景区打造潜力巨大。自2014年起,5A级旅游景区实行评审新规,创建标准更严、难度更大。近年来特别是十九大以来,全区旅游部门迎难而上,以高质量发展为目标,掀起了5A景区创建高潮,桂林两江四湖景区于去年评定为5A级景区;北海涠洲岛南湾鳄鱼山景区、贺州姑婆山景区、百色起义纪念园景区分别于去年和今年通过初评,这3家景区可望于今年底或明年初通过国家文化和旅游部组织的终评,将推动我区顶级旅游品牌建设实现新的突破。

据了解,德天跨国瀑布成为继南宁市青秀山风景区、桂林市漓江景区、乐满地度假世界、独秀峰-王城景区、两江四湖·象山景区之后,广西的第6个5A级旅游景区。崇左也成为继桂林、南宁之后,我区第三个拥有国家5A级旅游景区的设区市。


编辑:黄玉平
:南宁市文联组织二十余位艺术家赴大新县开展艺术采风活动 :广西隆安至硕龙高速公路控制性工程正式开工
大新微信二维码
关于我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们

主办:大新县人民政府 联系电话:07713622271 邮箱:msg271@163.com 承办:大新县新闻中心

大新县人民政府版权所有 未经许可请勿转载

崇左网警备:4514010301  桂公网安备 45142402000015号 桂ICP备12005218号-1 网站标识码:4514240003