当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 大新要闻 >> 我县举行德天至硕龙二级公路项目开工仪式
我县举行德天至硕龙二级公路项目开工仪式
发布日期:2018-12-31 09:16:10来源:大新县人民政府网 阅读:483

县长张卫东宣布项目开工

县长张卫东查看项目工程图

开工仪式现场

12月30日,我县举行德天至硕龙二级公路项目开工仪式。张卫东、黄信佩、农志夫、岑天洲、梁俊刚、零佩英等县领导出席开工仪式。

据了解,德天至硕龙二级公路,线路长14.014km,起点位于德天跨国瀑布景区门口停车场,途径德天村、隘江、陇宏、硕龙街区,终点与现在修建的大新德天至宁明花山公路起点相接(硕龙镇水文站附近),连接原省S325,设计时速为60km/h(邻国界河段设计时速采用40km/h),路基宽10m,路面宽8.5m,项目可批复估算投资额为16573.0221万元人民币。

该项目是我县做好“两篇大文章”、打好“四大攻坚战”以及推动“中越德天˙板约瀑布国际旅游合作区”建设、硕龙口岸经济发展的重点项目之一。项目建设是适应地区经济发展和交通快速增长的需要,也是提高边境地区国防交通战略水平的重要保障。

项目的建成将有利于“中越德天˙板约瀑布国际旅游合作区”、德天景区以及硕龙口岸的建设与繁荣发展;有利于边民贸易货物的快速流通和矿产资源的开发利用;同时,对切实保障和改善民生,加快左右江革命老区、石漠化连片特困地区、边境地区经济社会发展,更好地统筹城乡和区域协调发展,提高公路沿线人民生活水平等都将发挥重大的作用。

(黄玉平)


编辑:黄玉平
:“中国志愿医生•广西站”志愿者工作组一行21人来到我县开展医疗扶贫活动 :广西大新:特色柑果富农家
大新微信二维码
关于我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们

主办:大新县人民政府 联系电话:07713622271 邮箱:msg271@163.com 承办:大新县新闻中心

大新县人民政府版权所有 未经许可请勿转载

崇左网警备:4514010301  桂公网安备 45142402000015号 桂ICP备12005218号-1 网站标识码:4514240003