当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 大新要闻 >> 我县实施戏曲进校园成效显著
我县实施戏曲进校园成效显著
发布日期:2019-01-05 09:44:26来源:大新县人民政府网 阅读:75

2018年以来,大新县注重“戏曲进校园”活动的开展与培育工作,在发动到位、参与面广、结合本土创新、弘扬地方戏曲等方面组织得力、保障有序。该县通过邀请县文工团演员、从全县学校中挑选优秀戏曲表演队,开展戏曲进校园巡回演出活动,加强与基层学校戏曲节目的同台演出,不断提高校本戏曲表演的艺术实力和水平。

2018年12月18日,在崇左人民会堂举行的全市2018年“戏曲进校园”成果展演总决赛中,大新县师生一展戏曲的魅力与风采,该县桃城第一小学展演的《梨园新蕾》、养利学校展演的《花木兰》选段、实验中学展演的《国粹流芳》以及由大新县民族高中教师展演的《大新诗排踏歌?梨花颂》等四个戏曲节目分别在小学组、中学组、教师组的比赛中获奖。同时,大新县还荣获崇左市“戏曲进校园”成果展演活动优秀组织奖。

据悉,从2018年10月24日起,大新县举办庆祝自治区成立60周年暨戏曲进校园、社会主义核心价值观主题歌曲传唱成果展演活动以来,该县组成戏曲进校园巡回展演队,相继到全县10所乡镇中小学校巡回演出,将传统文化与现代流行相结合,为广大师生送上一台台精彩的戏曲文化大戏。

大新县通过开展戏曲进校园巡回展演活动,进一步推动戏曲文化在学校的传承发展,培养学生对优秀传统文化的兴趣,增强学生的戏曲素养、审美素养,促进中华民族优秀戏曲传统文化在基层学校弘扬发展。(覃志鹏)

编辑:黄绍松、黄玉平
:大新特色种养业成扶贫新生力量 :大新县开展2018年防治艾滋病攻坚工程考核评估工作
大新微信二维码
关于我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们

主办:大新县人民政府 联系电话:07713622271 邮箱:msg271@163.com 承办:大新县新闻中心

大新县人民政府版权所有 未经许可请勿转载

崇左网警备:4514010301  桂公网安备 45142402000015号 桂ICP备12005218号-1 网站标识码:4514240003