当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 大新要闻 >> 大新县“四则运算”法服务人才优先发展
大新县“四则运算”法服务人才优先发展
发布日期:2019-01-09 09:56:33来源:崇左新闻网-左江日报 阅读:162

近年来,大新县按照“四则运算”法,做好人才服务文章,努力打造“引得进、留得住、过得好”的人才“栖息地”。

善加服务,当好人才“店小二”。该县聚焦人才实际需求,每年组织召开2次人才专题座谈会,广泛听取六支人才队伍代表的意见建议,制定人才需求服务清单。定期召开人才工作领导小组协调会,让各部门根据职责对照服务清单认领服务事项,分行业、分领域、分版块提供服务,着力解决创新创业、户籍管理、配偶就业、子女就学、优先医疗保健等5个方面问题。

巧减距离,乐为人才“好保姆”。该县积极完善县人才交流中心、就业服务中心的工作职能,简化人才引进审批事项,增强县政府网的服务功能,线下线上提高服务效能,为用人主体和人才提供高效便捷服务。2018年引进的38名急需紧缺人才在县人才交流中心“一站式”解决档案转递、合同签订、工资福利办理等事项。

大乘梦想,关爱人才“先进者”。积极为人才创新创业提供服务,大力培育优秀人才先进典型,开展“青年领头雁”等评比活动,表彰种菇能手、竹鼠养殖能手等8名优秀创业青年。推荐创业青年参加广西青年创新创业大赛,在“中国梦+青年力量”“启迪杯”2018广西青年创新创业大赛总决赛中,该县青年创业协会选送的“品牌黄金鸭项目”从118个复赛项目中脱颖而出,荣获现代农业及电商扶贫组创业类三等奖。

破除屏障,拆除人才“旧藩篱”。落实分类推进人才评价机制,注重凭能力、实绩和贡献评价人才,克服唯学历、唯职称、唯论文等倾向;放宽专业技术资格认定条件,降低评审条件要求,淡化论文、著作要求,对职称外语和计算机应用能力考试不作统一要求,放宽急需紧缺人才职业资格准入;推行职称评审“绿色通道”制度,对急需紧缺和贡献突出的优秀人才,可实行高级职称直评直聘;积极落实免笔试招录乡镇事业单位工作人员制度,2018年通过免笔试招录事业单位工作人员53人,有效缓解基层一线人才紧缺问题。 (黎建威 黄梅花)

编辑:黄绍松
:政协崇左市第四届委员会第四次会议召开 :刘有明率崇左市经济工作会议考察组到我县考察
大新微信二维码
关于我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们

主办:大新县人民政府 联系电话:07713622271 邮箱:msg271@163.com 承办:大新县新闻中心

大新县人民政府版权所有 未经许可请勿转载

崇左网警备:4514010301  桂公网安备 45142402000015号 桂ICP备12005218号-1 网站标识码:4514240003