网站支持IPv6
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 大新要闻 >> 我县举行2019年社会各界人士迎新春团拜会
我县举行2019年社会各界人士迎新春团拜会
发布日期:2019-02-02 11:58:33来源:大新县人民政府网 阅读:245

1月31日,我县举行2019年社会各界人士迎春团拜会。市委常委、县委书记赵丽,县长张卫东,县人大常委会主任吕光哲,县政协主席许斌吉等在家四家班子领导与全县各界人士欢聚一堂,共谋新时代大新发展新篇章。

会上,赵丽代表县委、县政府、县人大、县政协向来参加团拜会的长期以来关心、支持大新建设发展的社会各界人士致以新春的问候和诚挚的祝福。

赵丽说,回首2018年,是大新发展进程中极不平凡的一年。全县干部群众坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神,始终强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,狠抓理论武装,提升政治站位,全力做好“两篇大文章”打好“四大攻坚战”,创造了“四个第一”(德天跨国瀑布景区成为崇左市第一家5A级景区、建成全区第一个健康扶贫“一站式”即时结算中心、全县脱贫人口在全区14个脱贫摘帽县排第一、群众安全感满意度排在第一位),荣获了全国平安农机示范县、自治区级生态县等称号。

赵丽指出,2018年,我县创新实施“精准帮扶网格化+驻村专业队员”的精准帮扶、“周量化评比”“周六固定帮扶日”“千屯五化˙千屯医诊˙千屯文艺˙千屯排查”等措施补齐脱贫攻坚短板;聚焦绿色发展旺旅游,“千人蹬荡舞、千人高腔诗雷、千人舂糍粑”成功申报上海大世界基尼斯记录,还成功承办全区全域旅游工作现场推进会并在大会上作典型发言;同时,聚焦高质量发展强实力和民生改善增福祉,比如,重组糖业产业结构、基础教育“质量提升工程”顺利通过自治区评估验收、成功摘掉了“毒品入境通道”重点整治地区帽子、全县安全感满意度排在全区第1位等;并聚焦从严治党转作风,深入开展贯彻落实中央八项规定“回头看”活动,全力查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题,进一步优化党风政风,营造我县风清气正的政治生态。

赵丽指出,展望2019年,大新的任务更加艰巨,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会关键之年,大新重点是深入开展“工业项目建设提速年”“口岸基础建设突破年”“旅游景区提升年”“脱贫攻坚决胜年”“县城整治建设推进年”“交通建设攻坚年”等六个具体工作,要凝聚共识上有新加强。同时,要在推动发展上有新作为;要在团结力量上有新贡献;要切实为各行各业同谋发展创造机会、提供平台,做足“边、特、旅”文章,为加快建成生态优美、经济繁荣、民族团结和谐的边疆旅游名县作出更大的贡献。

张卫东就2018年全县经济社会发展情况进行了通报。

会上,与会领导和全县社会各界人士还共同观看了精彩的文艺节目。(黄玉平)

编辑:黄绍松、黄玉平
:我县举行2019年春风行动启动仪式暨现场招聘会 :赵丽春节前夕开展走访慰问活动
大新微信二维码
关于我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们

主办:大新县人民政府 联系电话:07713622271 邮箱:msg271@163.com 承办:大新县新闻中心

大新县人民政府版权所有 未经许可请勿转载

崇左网警备:4514010301  桂公网安备 45142402000015号 桂ICP备12005218号-1 网站标识码:4514240003