网站支持IPv6
当前位置:首页 >> 信息公开 >> 公示通告 >> 致全县广大干部群众的慰问信
致全县广大干部群众的慰问信
发布日期:2019-02-03 12:33:02来源:大新县人民政府网 阅读:312


同志们、朋友们,父老乡亲们:

岁序更迭,辞旧迎新。值此2019年新春佳节、阖家团聚之际,中共大新县委、县人民政府代表县四家班子向全县人民拜年!向驻县部队、武警官兵、公安干警,向外来投资创业的企业家、员工们,向所有关心、支持大新经济和社会各项事业发展的各界朋友,致以新年的祝福!向节日期间坚守工作岗位的同志们致以诚挚的问候!

2018年,是大新县拼搏奋进、满载收获之年。翻阅一年的答卷,盘点一年的行囊,细数这一年的变化,我们获得的成绩来之不易。这一年,我们聚焦脱贫攻坚补短板,采取非常措施、非常力度、非常政策,在产业发展、住房稳固、医疗保障、满意度提升等方面持续发力,全县17个贫困村、7934户30424贫困人口实现顺利脱贫,贫困综合发生率下降到2.43%。这一年,我们聚焦绿色发展旺旅游,经过6年的努力,我们再增加了1个5A级景区,4个4A级景区,3个4星级饭店,全年游客量达685万人次,其中德天跨国瀑布5A级景区的游客量高达136万人,旅游业成为我县发展旺县的新兴支柱产业,生动践行了“绿水青山就是金山银山”的理念。这一年,我们聚焦高质量发展强实力,坚持“强龙头,补链条,聚集群”,雷平永鑫糖业公司与湘桂糖业集团、大新世纪飞龙制糖有限公司与广西糖业发展集团完成重组,成功引进中国最大的旅游央企——香港中旅国际投资有限公司投资大新旅游,成功引进了现代农业产业龙头企业、中国青梅加工龙头企业——溜溜果园集团落地大新,我们的工业、农业、旅游业迎来了千载难逢的加快发展势头。这一年,我们聚焦民生改善增福祉。万承学校、妇幼保健院、县中医院、县城环城路等公共服务设施项目建设相继建成和完工;隆安至硕龙高速公路,德天至花山一级公路开工建设;我们全力抓好社会治安综合治理,“盗抢骗”发生率比上年下降了33.6%;我们抓食品药品安全、地质灾害防治等安全生产工作,开展全县1356个屯的“千屯五化”人居环境治理工作,人民群众的生活环境得到明显改善,人民群众的幸福指数大大提升,全县社会安全感满意度排在全区第1位。这一年,我们聚焦从严治党转作风,以党建为引领,全力查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题,进一步优化党风政风,大新风清气正的政治生态更好了。这些成绩凝聚了每一位干部群众的心血和汗水,县委、县人民政府向大家表示衷心的感谢!

2019年是新中国成立70周年,是决胜全面小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。我们将始终坚持以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和“建设壮美广西共圆复兴梦想”重要题词精神为指导,谋划实施做好“两篇大文章”打好“四大攻坚战”新三年行动计划,创新实施“工业项目建设提速年”“口岸基础建设突破年”“旅游景区提升年”“脱贫攻坚决胜年”“县城整治建设推进年”“交通建设攻坚年”等“六个年”活动,以更加饱满的热情和更加昂扬的斗志,撸起袖子、迈开步子,凝心聚力、苦干实干,加快建设生态优美、经济繁荣、民族团结和谐的边疆旅游名县,以优异成绩向祖国70周年华诞献礼。

最后,衷心祝愿大新的明天更加美好!祝全县各族人民新春万福、吉祥安康、万事如意!


中共大新县委员会   大新县人民政府

2019年2月3日

编辑:黄绍松、黄玉平
:关于广西大新湘桂制糖有限公司损害蔗农利益事件的通报 :关于敦促涉黑涉恶违法犯罪人员投案自首的通告
大新微信二维码
关于我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们

主办:大新县人民政府 联系电话:07713622271 邮箱:msg271@163.com 承办:大新县新闻中心

大新县人民政府版权所有 未经许可请勿转载

崇左网警备:4514010301  桂公网安备 45142402000015号 桂ICP备12005218号-1 网站标识码:4514240003