网站支持IPv6
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 大新要闻 >> 自治区人大常委会副主任张晓钦到我县开展专题调研活动
自治区人大常委会副主任张晓钦到我县开展专题调研活动
发布日期:2019-07-16 12:03:47来源:大新县人民政府网 阅读:352

 “牢记初心,不忘使命”主题教育座谈会 

7月11-12日,自治区人大常委会副主任张晓钦一行到我县开展“不忘初心 牢记使命”主题教育调研,并就接访下访活动,加强基层代表履职平台建设、推动联系点精准扶贫等工作开展专题调研,谭燕玲、赵丽、张卫东、吕光哲、韦金红、黄华兴等市县领导陪同调研活动。

7月11日下午,张晓钦一行到我县信访局开展接访下访活动,并与信访人开展座谈,听取信访人诉求,为信访人协调解决相关困难与问题。


张晓钦一行到我县信访局开展接访下访活动


座谈中,张晓钦耐心听取了那岭乡那廉村洞养屯屯长欧富效反映该屯群众饮水安全问题的诉求,听取我县、那岭乡及有关部门负责同志汇报该信访事项处理情况以及解决问题的办法和措施。张晓钦指出,信访工作是党和国家联系人民群众的重要渠道,饮用水安全关系到广大人民群众的健康、生命安全和社会的和谐稳定,各级各部门要高度重视,维护好群众的切身利益,继续把好事办好;群众身边的事无小事,要实事求是,明确责任,统筹协调好资金,保证更快、更好地解决洞养屯群众的诉求;为群众办实事,要符合群众愿望,优先解决好洞养屯饮水安全问题,确保水量充足,存储安全,让群众喝上安全的饮用水,全面打好饮水安全保障战役。


张晓钦听取信访代表诉求

7月12日上午,张晓钦一行到昌明乡东风村调研精准扶贫工作,听取我县、昌明乡、东风村的脱贫攻坚工作情况汇报,围绕“不忘初心 牢记使命”主题教育,立足县、乡、村脱贫攻坚实际,就产业扶贫、村集体经济发展、基层代表履职平台建设等工作,与市县乡干部群众进行座谈研讨,明确下一步脱贫攻坚工作重点和方向,增强基层干部群众打赢脱贫攻坚战的信心。

张晓钦充分肯定了我县脱贫攻坚工作取得的成效,他表示,大新县强化措施,精准施策,持续发力,破解“两不愁”难题,打好“四大战役”,解决“三保障”突出问题,深化结队帮扶,持续巩固脱贫成果,做到了摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管。下一步,大新县要稳扎稳打,善做善成,持之以恒,坚定不移地推动脱贫攻坚各项工作落实;要持续巩固脱贫成果,确保贫困群众稳定增收;积极发展扶贫产业,持续推动传统苦丁茶产业发展,通过科技创新,产业转型升级,积极解决传统产业面临的问题,突破瓶颈,坚定不移走产学研用之路;要引进能人,用新的发展理念以及生产管理新模式,用更有利的措施,继续鼓足干劲,下大力气发展扶贫产业,推动村集体经济的发展;要发挥好基层人大代表的主体作用,大力推进代表联系人民群众履职平台建设,为基层人大代表更好发挥作用提供有力保障。(黄艳芳)


编辑:黄绍松、黄玉平
:自治区社科联东南亚经济与政治研究院调研组到我县调研沿边贫困一线脱贫攻坚情况 :2019年中国—东盟旅游合作研究协同创新中心大新县培训班开班
大新微信二维码
关于我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们

主办:大新县人民政府 联系电话:07713622271 邮箱:msg271@163.com 承办:大新县新闻中心

大新县人民政府版权所有 未经许可请勿转载

崇左网警备:4514010301  桂公网安备 45142402000015号 桂ICP备12005218号-1 网站标识码:4514240003