网站支持IPv6
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 乡镇传真 >> 宝圩乡宝圩社区团结友爱一家亲
宝圩乡宝圩社区团结友爱一家亲
发布日期:2019-08-15 11:08:09来源:大新县人民政府网 阅读:57

近日,宝圩乡宝圩社区支书刘钢祥帮助社区二组闭政权安装大门,改善其生活环境。

闭政权是2018年新增纳入的贫困户,因身体患有慢性病,不能从事繁重的体力工作,去年从广东辞工回家,平时主要靠捡废旧物品为生。社区支书刘钢祥在走访闭政权家时,发现他家仍然用竹子编成大门,十分简陋。

社区支书刘钢祥主动联系九组的售卖门窗的韦永民,把闭政权的实际难处跟韦永民讲述后,韦永民主动提出不收任何的费用将大门送给闭政权。闭政权听到大家说要给他送大门并为他安装时非常感动,但他不想占父老乡亲们的便宜,虽然手上没有那么多的钱,愿意将手上仅有的积蓄作为酬劳。

驻村工作队员、社区村委一行人经过商量,实地勘测,确定好大门的尺度,帮助闭政权拆除竹门,打孔、安装,将大门清理得干干净净,整个家焕然一新。闭政权非常感谢党的关怀,驻村工作队、社区村委真心实意的帮助,让他感觉尽管生活虽然过得有些艰辛,但有大家的帮助生活会越来越好。(黄莹)

编辑:黄绍松、黄玉平
:全茗镇:扎实推进“党建+”模式 助力脱贫成效好
大新微信二维码
关于我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们

主办:大新县人民政府 联系电话:07713622271 邮箱:msg271@163.com 承办:大新县新闻中心

大新县人民政府版权所有 未经许可请勿转载

崇左网警备:4514010301  桂公网安备 45142402000015号 桂ICP备12005218号-1 网站标识码:4514240003