网站支持IPv6
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 我县召开2019年教育工作会议
我县召开2019年教育工作会议
发布日期:2019-09-11 17:09:06来源:大新县人民政府网 阅读:140


会议现场


表彰2019年度优秀教师代表


表彰优秀班主任代表


表彰优秀教育工作者代表


表彰先进班集体代表

为进一步营造尊师重教浓厚氛围,表扬激励在教育教学岗位上作出突出贡献的先进单位和优秀个人,促进教育事业均衡健康发展。9月10日,我县召开2019年教育工作会议,市委常委、县委书记赵丽,县人大常委会主任吕光哲,县政协主席许斌吉出席会议。

会议通报表彰了2019年大新县“优秀教育工作者”、“优秀班主任”、“优秀教师”,并对2019年度优秀教师代表、优秀班主任代表、优秀教育工作者代表,先进班集体代表进行了颁奖。

赵丽代表县四家班子领导向受到表彰的教师们表示热烈祝贺,向辛勤耕耘、默默奉献的全县广大教师和教育工作者以及离退休教职员工致以节日的问候和崇高的敬意,向所有关心、支持大新教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢。

赵丽表示,百年大计,教育为本。近年来,我县坚决落实上级党委和政府决策部署,扎实推进教育各项工作,教育事业发展实现全方位、多层次、系统性的全面提升。办学条件持续改善,投资7780万元的桃城镇中心幼儿园、桃城镇第二中心幼儿园、万承学校、养利学校初中部今年9月顺利实现招生,新增学位5300多个;投资5944万元的14个“全面改薄”项目顺利推进,全县办学条件进一步改善。教育质量稳步提升,2019年全县高考一本上线35人,本科上线560人,分别比去年多7人、24人,全市共有32人考取985高校,大新占6名,排在全市第二;中考全A总人数167人,比去年多38人,整体质量得到了大幅提升。教育均衡基本实现,教育扶贫控辍保学实行网格化管理,对特殊困难家庭对象“送爱上门、送育上门、送教上门”,义务教育到大学教育资助实现全覆盖,教育资源配置均衡高效,2018年全县义务教育阶段适龄儿童入学率达99%,义务教育巩固率为95.74%。

赵丽强调,教育兴则国家兴,教育强则国家强,要充分认识我县教育工作中存在的突出问题,全县上下要高度教育事业发展,把思想和行动统一到总书记关于教育的重要论述精神,深入学习习近平总书记重要讲话精神,全面落实立德树人根本任务,培养学生“爱国的情怀”、“健全的人格”、“高尚的品格”;深度聚焦公平高质量教育,努力办好人民满意的教育,狠抓“学前教育广”、“义务教育强”、“高中教育精”、“职业教育新”。准确把握教育现代化要求,全力打造优良教育环境,要树立“学生第一”、“学校第一”、“教育第一”的意识。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,团结一致、奋发努力、敬业奉献,以更加有力的举措、更加充足的干劲、更加务实的作风,为加快教育现代化、建设区域性教育高地、办好人民满意的教育而努力奋斗。

县委副书记秦义敏宣读表彰决定,县委常委、常务副县长徐钊主持会议,优秀教师代表在会上进行发言。

农建敏、赵小凤、农艺梅等县领导参加会议。(黄艳芳)



编辑:黄绍松、黄玉平
:我县召开2019年深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第二次例会暨第二次联席会议 :我县召开脱贫攻坚“回头看”专项行动县级试点观摩培训会
大新微信二维码
关于我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们

主办:大新县人民政府 联系电话:07713622271 邮箱:msg271@163.com 承办:大新县新闻中心

大新县人民政府版权所有 未经许可请勿转载

崇左网警备:4514010301  桂公网安备 45142402000015号 桂ICP备12005218号-1 网站标识码:4514240003