网站支持IPv6
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 我县组织收听收看自治区重大项目建设和政府债券工作电视电话会议
我县组织收听收看自治区重大项目建设和政府债券工作电视电话会议
发布日期:2019-09-12 18:22:17来源:大新县人民政府网 阅读:76

9月11日,自治区重大项目建设和政府债券工作电视电话会议召开,我县在大新分会场组织收听收看会议,县委常委、常务副县长徐钊,县委常委、副县长刘志强,副县长黄华兴出席大新分会场会议。

会议指出,要高度重视,认真分析形势,要紧盯全年目标任务不动摇,按照“快落地、快推进、快见效”的原则,精准施策、开足马力,扎实做好今年后四个月重大项目特别是重大基础设施和“双百双新”产业项目建设。

会议要求,要抢抓机遇,结合广西实际,用足用好政府债券政策。一要稳妥化解政府存量债务,切实降低政府债务风险,争取国家更大支持;二要根据专项债券支持使用范围,积极做好项目谋划申报工作;三要切实发挥专项债券作用,全力为重大项目建设提供资金支持。  要深刻认识抓好重大项目前期工作的极端紧迫性和重要性,把加强项目前期工作、增加重大项目储备,作为全区项目建设工作的当务之急来抓。要围绕国家和自治区重大战略部署、产业发展、重大基础设施和公共服务,精准谋划,努力形成“策划储备一批、签约落地一批、开工建设一批、投产见效一批”的项目梯次推进格局,确保项目建设的可持续性。要提高项目前期工作效率,加强科学论证,提高行政审批效率,凡是符合国家产业政策以及当地建设规划的项目,要先行开展前期工作,确保每年储备项目转化为新开工项目的比率超过40%。要进一步落实招商引资攻坚突破年各项部署,强化精准招商、高质量招商和项目落地,确保全区招商引资到位资金增长8%以上,年内超过8200亿元。要以深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,强化使命担当、责任担当,攻坚克难,以重大项目建设和政府债券工作的实际成效检验主题教育成果,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

自治区电视电话会议结束后,崇左市紧接着召开全市重大项目建设和政府债券工作电视电话会议。

就如何有序推进下一步工作,会议强调,各级各部门要切实增强抓好重大项目建设和政府债券工作的责任感和紧迫感,针对全市投资的工作短板,采取强有力措施,集中力量推进重大项目建设和政府债券工作,促进投资稳增长。要紧盯“市级层面以上统筹推进重大项目投资增长20%、新开工141项、竣工52项”的年度目标任务,加强项目策划包装和储备,加强项目建设要素保障,加强项目开竣工攻坚,全面推进重大项目建设。要积极争取政府新增债券额度,加强新增债券项目储备,加快政府新增债券项目支出进度,有效推进专项债券发行及项目配套融资,扎实做好政府债券发行使用工作。要强化组织领导,强化责任落实,强化协同配合,强化督促考核,及时发现问题,及时予以通报,确保重大项目建设和政府债券发行使用工作顺利推进。(黄艳芳)

编辑:黄绍松、黄玉平
:我县召开2020年中央资金项目库编制和历年中央资金专项支出推进会 :我县召开2019年中秋、国庆节前集体廉政谈话会议

大新微信二维码
关于我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们

主办:大新县人民政府 联系电话:07713622271 邮箱:msg271@163.com 承办:大新县新闻中心

大新县人民政府版权所有 未经许可请勿转载

崇左网警备:4514010301  桂公网安备 45142402000015号 桂ICP备12005218号-1 网站标识码:4514240003