网站支持IPv6
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 乡镇传真 >> 硕龙镇:炮台山下记使命,歌颂祖国再前行
硕龙镇:炮台山下记使命,歌颂祖国再前行
发布日期:2019-09-26 19:18:30来源:大新县人民政府网 阅读:79




“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮......”激昂的歌声响彻炮台山。硕龙镇国门党建联盟全体党员在祖国70华诞来临之际,在全国文物保护单位靖边古城遗址前用歌声表达对祖国的祝愿,庆祝新中国成立70周年。

9月25日上午硕龙镇国门党建联盟成员单位全体党员、礼贤村“两委”成员及驻村工作队在礼贤村靖边城古遗址举行硕龙镇“不忘初心、牢记使命”红色传统革命教育,通过重温入党誓词、朗诵红色典籍、为党员过政治生日、红色歌曲快闪等活动,追寻先烈足迹,追溯党的光辉历程。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程......”党员干部们齐声宣读入党誓词,一句句铿锵有力的宣誓声振奋人心。通过重温入党时的决心和信念,对比今天的认识和行动,党员干部们始终鞭策自己铭记入党的誓言,牢记使命和担当。

“我的祖国,可爱的中国,你创造了辉煌的历史,你养育了伟大的民族……”活动现场,党员干部们深情朗诵红色典籍——《可爱的中国》。回顾历史,党员们纷纷感悟到只有在中国共产党的带领下,才能够让中华民族富起来、强起来。

“一艘红船,承载着中华民族复兴的梦想;一面红旗,引领着伟大事业前行的方向……”一段带着殷切期望的政治生日寄语,让党员们感受到了组织的关爱和温暖。硕龙镇党委为九月份入党的党员干部过了一次集体政治生日,并为他们献上政治生日贺卡,鼓励他们不忘初心、牢记使命、继续前行。

此次参观靖边城古遗址,是硕龙镇“不忘初心,牢记使命”主题教育的一次重要学习内容,党员干部们通过活动深受鼓舞,纷纷表示在今后的工作中,要更加牢记宗旨使命,紧跟党的步伐,为谱写好硕龙的“两篇大文章”而继续奋斗。

硕龙镇靖边城古遗址位于该镇礼贤村下则屯西南山岗上,建于清光绪二十一年(1895),为广西抗法名将苏元春督边时修建的130多座炮台之一,记载着无数先烈爱国戍边英勇情怀。(黄文松 程琛)


编辑:黄绍松、黄玉平
:桃城镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动 :宝圩乡:事迹为鞭策 压力变动力 共同筑建小康梦

大新微信二维码
关于我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们

主办:大新县人民政府 联系电话:07713622271 邮箱:msg271@163.com 承办:大新县新闻中心

大新县人民政府版权所有 未经许可请勿转载

崇左网警备:4514010301  桂公网安备 45142402000015号 桂ICP备12005218号-1 网站标识码:4514240003