网站支持IPv6
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 我县召开“解放思想,改革创新,扩大开放,担当实干,深入实施‘强攻兴旅固边'战略,推进经济社会高质量发展”专题研讨暨县委理论学习中心组2019年第七次专题学习会
我县召开“解放思想,改革创新,扩大开放,担当实干,深入实施‘强攻兴旅固边'战略,推进经济社会高质量发展”专题研讨暨县委理论学习中心组2019年第七次专题学习会
发布日期:2019-09-30 17:50:07来源:大新县人民政府网 阅读:37

9月30日,我县召开“解放思想,改革创新,担当实干,深入实施‘强工兴旅固边战略’,推动经济社会高质量发展”专题研讨暨大新县委理论学习中心组2019年第七次专题学习会。市委常委、县委书记赵丽,县委副书记、县政府县长张卫东出席会议。

学习会观看了大型文献片《我们走在大路上》第十七集《改革开放谱新片》,会议还就习近平总书记对广西视察工作时的重要指示精神,鹿心社书记在全区专题研讨班开班式上的讲话等内容进行学习探讨。

会上,赵丽强调,要对照“守初心、担使命、找差距、抓落实”标准找差距、查原因,切实增强新时代大新高质量发展的紧迫感、危机感和使命感,对标对表中央要求、人民期待和先进地区,深入查摆各方面工作差距,深刻剖析产生问题的根源,找出解决问题的方法途径,进一步抓重点、补短板、强弱项。要敢想敢思,全力以赴,推动改革开放走深走实,用活用好对外开放战略政策,结合大新实际,用足兴边富民、边境贸易创新发展、广西自由贸易区等相关政策,推动我县脱贫攻坚、边境旅游等方面的发展。要敢闯敢干,实干干实,谱写经济社会高质量发展新篇章,各级干部要主动担当作为,舍得让利,勇于担当,抓住“关键少数”,领导要率先垂范,做好表率;在重点工作、重点项目推进过程中要考验、培育干部,鼓励干部勇于担当;表彰先进典型,发挥榜样力量,形成全县大干、快干的氛围;要在全县各层级树立典型;优化年中绩效的考评机制。同时,学习领会习近平总书记在广西调研时的讲话精神,建设好领导班子,特别要提高领导班子思想政治水平、专业化水平、贯彻执行民主集中制水平,强化领导班子整体功能,注重加强民主集中制教育培训,使各级领导班子都立好规矩,形成既激发个人又依靠集体、既信任鼓励又批评监督、既包容失误又及时纠错、既团结协作又不违原则的良好政治生态。

张卫东指出,要贯彻落实鹿心社书记提出的“六破六立”要求,打好“三个攻坚突破年”主动仗,全力推动重大项目建设,强化主动靠前服务意识,优化营商环境,利用企业、客商来促进大新发展。要坚决做好“两篇大文章”、打好“四大攻坚战”以及“强工兴旅固边”战略,完善工业园区建设以及A类工业园区申报工作,坚决补齐短板、补强弱项,进一步系统谋划、完善思路,细化举措,推动大新经济社会高质量发展。

徐钊、农志夫、黄伟、农建敏、许凤锦、刘志强、黄巧等县委常委领导参加会议,并围绕如何推动我县经济社会高质量发展主题,结合各自分管工作谈认识、提意见。(黄艳芳)

编辑:黄绍松、黄玉平
:赵丽走访慰问离休干部和伤残军人 :我县组织收听收看全区2019年度扶贫对象动态管理工作电视电话会议

大新微信二维码
关于我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们

主办:大新县人民政府 联系电话:07713622271 邮箱:msg271@163.com 承办:大新县新闻中心

大新县人民政府版权所有 未经许可请勿转载

崇左网警备:4514010301  桂公网安备 45142402000015号 桂ICP备12005218号-1 网站标识码:4514240003