网站支持IPv6
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 大新要闻 >> 我县举行烈士公祭日活动
我县举行烈士公祭日活动
发布日期:2019-10-01 16:43:54来源:大新县人民政府网 阅读:148

市委常委、县委书记赵丽致辞


市委常委、县委书记赵丽整理花篮缎带


活动现场


活动现场


慰问烈士家属代表

9月30日是第六个烈士公祭日。当天上午,我县举行烈士纪念日公祭活动。市委常委、县委书记赵丽,县长张卫东,县人大常委会主任吕光哲,县政协主席许斌吉等在家的县四家班子领导同驻军部队代表以及社会各界群众代表来到西门岛革命烈士纪念碑前,深切缅怀革命先烈,弘扬烈士崇高精神,表达继承革命先辈遗志,建设美好家园的信念和决心,告慰烈士英灵。

松柏苍翠,黄菊淡雅,公祭活动现场庄重而肃穆。上午9时,公祭活动在庄严肃穆的气氛中正式开始。全场肃立奏唱《中华人民共和国国歌》。国歌唱毕,全场人员脱帽肃立,向革命烈士默哀。随后,身穿校服、意气风发的少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,向烈士表达了继承革命先烈遗志、勤奋学习、时刻准备着做优秀的共产主义接班人。

伴随着深情的《献花曲》,官兵向烈士纪念碑敬献花篮,县委书记赵丽缓步走到花篮前驻足凝视,仔细整理花篮缎带,表达对革命先烈的无尽怀念和无限敬仰。

仪式上,赵丽代表县委、县政府及全县人民向长眠于此的先烈们致以深切的悼念和崇高的敬意。赵丽说,历史不会忘记,胜利的丰碑是无数革命先烈用热血和生命铸就的,唯有不忘初心,方可告慰先辈。70年岁月如歌,当前我县发展活力持续增强,基础设施不断加强,人居环境明显改善,民生事业不断提升。特别是脱贫攻坚取得了决定性胜利,2019年4月自治区人民政府正式批复我县脱贫摘帽。

赵丽强调,大新县正处于新一轮发展的关键时期,国务院正式批复设立中国(广西)自贸试验区,国家实施新一轮西部大开发战略,自治区出台加快沿边地区开放开发系列新政策,我们要以革命先烈为榜样,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,继承革命先烈对党、对祖国、对人民无限忠诚的高尚情怀,弘扬革命先烈为取得革命胜利奋发进取、英勇无畏的精神,努力谱写壮美广西大新篇章,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”作出新的更大贡献。

活动过程中,全体人员集体向为国捐躯的革命先烈们三鞠躬,并依次走到纪念碑前敬献鲜花,瞻仰纪念碑,倾听革命烈士悲壮历史、英烈伟绩,向革命先烈致以崇高的敬意。

活动结束后,县四家班子领导还现场慰问了参加活动的烈士家属代表,为他们送上县委、县政府的深切关怀。(黄丹丹 黄绍松)


编辑:黄绍松、黄玉平
:我县举办“壮丽70载·舞动新时代”暨庆祝中华人民共和国成立70周年“农商银行杯”舞蹈大赛 :我县开展创建自治区健康促进县工作情况汇报反馈会

大新微信二维码
关于我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们

主办:大新县人民政府 联系电话:07713622271 邮箱:msg271@163.com 承办:大新县新闻中心

大新县人民政府版权所有 未经许可请勿转载

崇左网警备:4514010301  桂公网安备 45142402000015号 桂ICP备12005218号-1 网站标识码:4514240003