简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 基础信息公开 > 社会热点回应 > 社会热点回应

关于广西大新湘桂制糖有限公司损害蔗农利益事件的通报

2019-02-20 17:44     来源:大新县人民政府
【字体: 打印

蔗糖产业是我县的主导产业之一,也是广大蔗农的主要收入来源。长期以来,县委、县政府高度重视并积极引导蔗糖产业的健康有序发展。现就广西大新湘桂制糖有限公司损害蔗农利益情况,作如下说明:

一、关于制糖企业不及时兑付蔗款问题。2018年12月5日至2019年2月19日,大新湘桂蔗区进厂原料蔗 73 万吨,应付蔗款3.5587亿元,已付蔗款1.3亿元,剩余2.2587亿元尚未兑付(其中,2018年12月5日至2019年1月5日,应付蔗款 1.23 亿元,已付蔗款7540万元)。为保障蔗农利益,县政府一直积极督促广西大新湘桂制糖有限公司按照规定加快蔗款兑付进度。

二、关于制糖企业扣杂不当问题。县政府已约谈涉事企业,要求广西大新湘桂制糖有限公司按相关要求,实事求是进行扣杂,对于已发生的不当扣杂要予以整改,决不能损害蔗农利益。如发现再有不合理行为,将对企业按照相关管理规定进行处罚。

同时,希望广大蔗农群众理解企业面临的暂时困难。在政府、企业、蔗农的共同努力下,共同推动我县蔗糖产业的健康稳定发展。政府将继续加强对制糖企业的监管,依法维护蔗区稳定和正常榨季秩序,严厉打击违法犯罪行为。



大新县人民政府

2019年2月20日

文件下载:

关联文件: