简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 基础信息公开 > 政府会议 > 政府会议

县政府党组召开“学党史、学新中国史,增强守初心、担使命的政治自觉、思想自觉、行动自觉”等专题研讨学习会

2019-10-11 11:12
【字体: 打印

10月9日,县政府党组书记、县长张卫东主持召开县政府党组“学党史、学新中国史,增强守初心、担使命的政治自觉、思想自觉、行动自觉”等专题研讨学习会并作总结讲话,县政府党组成员出席会议,县政府非党组成员、县政府办副主任列席会议。

张卫东指出,学党史、学新中国史,增强守初心、担使命的政治自觉、思想自觉、行动自觉,一要统一思想,明确重点;二要坚持问题导向,克难攻坚;三要守好初心,做好服务。一个时代有一个时代的主题,一代人有一代人的使命,不同的时代会有不同的发展方向,但共产党的初心不变,发展目标都是围绕人民群众来展开,所以我们要学习先辈们勇于担当、甘于奉献的精神,更好为当代服务,为当代群众谋福利,为党和国家更好发展贡献更多的力量。

张卫东强调,学习党史、新中国史是我们开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,党员干部要重视历史,尊重历史,在历史中学习和借鉴经验,增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,深切体会党的光荣传统、优良作风,坚定理想信念,将学好党史、国史作为终身的必修课和最基本的党性要求,通过党史国史了解党领导人民进行艰苦卓绝的斗争历程,继承艰苦奋斗的优良作风,以只争朝夕的精神状态和一往无前的奋斗姿态,朝着实现中国特色社会主义的伟大事业和中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。

学习会上,徐钊常务副县长、刘志强副县长、梁俊刚副县长等分别围绕“学党史、学新中国史,增强守初心、担使命的政治自觉、思想自觉、行动自觉”等专题进行发言,并一同观看了革命历史题材纪录片《伟大的转折》、教学片《不忘初心,方得始终》。(黄绍松 农兰艳)

文件下载:

关联文件: