简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 基础信息公开 > 政府会议 > 政府会议

大新县十七届人民政府第22次常务会议纪要

2018-12-18 17:03     来源:大新县人民政府网
【字体: 打印

20181213日,县长张卫东主持召开县十七届人民政府第22次常务会议,会议专题学习了《自治区扶贫开发领导小组关于印发2018年市县党委和政府扶贫开发工作成效考核指标及计分办法的通知》等上级文件精神,并就有关问题进行专题研究。

一、关于学习《自治区扶贫开发领导小组关于印发2018年市县党委和政府扶贫开发工作成效考核指标及计分办法的通知》精神。

会议指出,今年我县的扶贫任务是实现整县脱贫摘帽,任务艰巨,各级各部门要把思想统一到全区、全市、全县脱贫攻坚的决策部署上来,高度重视,理清工作思路,采取有力措施,坚决打赢脱贫攻坚战。

会议要求,全县各级各部门要增强紧迫感、责任感,切实履行职责,明确目标任务,对照自治区扶贫开发工作成效考核指标及计分办法要求,采取有效措施,狠抓落实,确保我县全面完成脱贫摘帽任务。

二、关于学习《自治区政府办公厅关于做好授权和委托土地管理审批权限有关工作的通知》精神。

会议强调,《通知》的出台是贯彻落实自治区党委、政府决策部署的务实举措,是推动国土资源管理改革创新、优化土地要素供给的内在要求,是持续深化“放管服”改革、营造更加良好营商环境、增强全区市场活力和社会创造力的一项重要制度安排。

会议要求,全县各有关部门要加强业务学习,配合做好授权和委托行政审批事项的落实和衔接工作,规范行政审批行为。

三、关于学习《自治区自然资源厅关于严格规范土地利用总体规划修改的通知》精神。会议强调,《通知》的出台目的是为了全面落实土地用途管制,切实加强土地利用总体规划统筹引导和刚性约束作用,我县各有关工作部门要认真学习领会通知精神,严格规范我县土地利用总体规划修改各项工作程序,推动全县项目有序推进。

五、关于学习《广西壮族自治区党政领导干部安全生产责任制实施细则》精神。会议要求,全县各级各部门要认真落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,深入开展安全生产隐患大排查行动,紧盯重点难点问题,突出危化企业、道路交通、施工工地等重点领域安全专项治理,全面排查整治安全隐患,督促企业落实安全生产责任,确保隐患及时消除在萌芽状态。抓好节假日期间安全工作,提前做好各项准备工作,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,进一步压实监管责任、企业的主体责任,形成安全生产工作齐抓共管的强大合力。

文件下载:

关联文件: