简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

县纪委监委履职尽责 打好疫情防控监督战

2020-01-31 10:47
【字体: 打印

“硕龙镇各村屯都张贴了宣传单,我们每天安排工作组进村劝阻群众取消聚会活动及从简红白事,30日还对宣传工作落实不到位的两个工作组进行了集体谈话提醒。”硕龙镇纪委书记徐杰说道。

“桃城镇初四至十九的侬垌节活动已经全部取消,各村屯均张贴了取消聚众活动告知书,对防御病毒事项也都进行了说明。”桃城镇纪委书记玉为强表示。

……这是县纪委监委履职,打好疫情防控监督战的一个缩影。

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,县纪委监委采取“联防联控+群众参与”模式,紧急组织乡镇干部、村(社区)“两委”干部等进行拉网式疫情排查、预警等工作,全面落实“早发现、早报告、早诊断、早隔离、早治疗”防控措施。

大新县纪检监察机关将疫情防控工作作为当前重中之重,强化对疫情防控责任落实工作等方面的监督检查,为打赢疫情防控战役提供坚强纪律保障。当前正值大新县传统侬垌节期间,各乡镇每日督促辖区内村屯群众取消聚会活动并进行暗访,对工作落实不到位人员进行严肃问责。目前全县各村屯侬垌活动均已取消,红白喜事均劝阻群众从简办理。

大新县纪委监委还派出督察组,对各有关部门药品、消毒物品、防护用品、救治器械等防控物资供应保障情况及高速公路及县境出入口卡点执勤监测情况开展监督检查,并联合有关部门对超市、沿街商铺、餐饮店等点位进行现场检查。

“1月29日,我们对全县14个乡(镇)及卫生院、县新型冠状病毒感染的肺炎联防联控领导小组24个成员单位履行疫情防控工作情况进行为期3天的督查,发现部分卫生院物资还是比较紧缺。”县纪委监委党风室干部莫乃新说道。

目前,大新各乡镇及各有关成员单位干部职工已返回工作岗位,投入防疫一线。全县安排疫情防控资金756万元,做好防控物资供应保障。各乡镇组织开展环境卫生整治,清除病菌孳生地。同时各媒体平台实时公开疫情信息,最大限度减少人员恐慌。大新县与疫情抢时间、争速度、聚合力,在这非常时期坚决抓好防控工作,目前全县无新型冠状病毒感染肺炎疑似、确诊病例报告。(农丹妮)

文件下载:

关联文件: