简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

大新县市场监管局快速启动四项措施防控疫情

2020-02-11 16:04     来源:大新县人民政府网
【字体: 打印

近日来,新型冠状病毒肺炎疫情一直牵动着人心。

为切实做好新型冠状病毒感染防治工作,大新县市场监管局党员干部强化担当,靠前指挥,深入一线,采取四项措施全力做好防疫阻击战。

实施“全域禁售”,确保食品流通安全

全面落实农贸市场活禽全域禁售,禁止市场、餐饮销售野生动物和来历不明的动物肉类,实施杀白上市。截止目前,共出动执法人员200余人次,检查农贸市场22家次,关停全县16家农贸市场中的活禽经营户,农贸市场已全部停止活禽和野生动物宰杀交易。

启动“入市测温”,维护市场交易安全

在县城2家农贸市场及中型以上超市开展入口处体温测量工作,督促超市经营单位将生鲜类及粮油米面等生活必需品按类摆放至门口空旷区域销售,限制采购群众人数,减少因较多群众身处密闭空间而存在的病毒传播隐患。

每天派驻两名市场监管干部驻点落实防控工作督查,采购人员需接受体温测量后才能进入农贸市场和超市,对检测中发现有问题者做好登记和后处置工作,确保农贸市场和超市交易安全。

强化“价格监管”,保障市场物价稳定

重点检查口罩、酒精、板蓝根、体温计/体温枪等相关防疫用品和蔬菜肉类等食品,依法严肃查处不按规定明码标价、虚构原价、价格欺诈等各类价格违法行为。针对各类商品价格监督检查共出动执法人员800余人次,检查药店、诊所、商超共计2233家,责令整改明码标价不规范问题11起,立案调查1件涉嫌价格违法行为。

开辟“绿色通道”,打通企业登记堵点

采用“不见面”电话及网上受理方式,公布网上审批及移动终端审批方式,帮助群众在线上办理各类政务服务事项,提供代办服务,由本局工作人员负责全路径办理。截止日前,共帮助群众“零见面”受理企业简易注销4户,动产抵押1户,个体工商户变更事项3户。

文件下载:

关联文件: