简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

大新县委党校全力以赴配合打好疫情防控阻击战

2020-02-14 15:22
【字体: 打印

为有效应对和妥善处置新型冠状病毒肺炎疫情,大新县委党校坚持“疫情就是命令、防控就是责任”的要求,坚决落实县委县政府疫情防控工作部署,全力以赴配合打好疫情防控阻击战。

迅速启动应急预案,成立“工作组”。根据县委常委会议精神,校委会对疫情防控工作迅速作了部署,要求全体党校人提高站位、顾全大局,深刻认识做好疫情防控的重要性和紧迫性,把保障人民群众生命安全和身体健康作为压倒一切的重大任务抓好责任落实。同时,成立党校疫情防控工作领导小组,下设综合组、排查组、宣传组、保障组,做到靠前指挥、坚守岗位,切实做好疫情防控工作。

全面落实属地管理,筑牢“防护网”。按照要求对党校教职工、退休人员和校区、生活区院落、上海公馆小区进行疫情防控和排查,确保不留死角。对人员进出实行登记管理和体温检测,督促落实少出门、不出门和戴口罩出门要求,降低感染风险,坚决遏制疫情发生和蔓延。每天通过网上办公系统统计上报人员流动、接触、异常信息,做到精准防控。定时对单元楼道、办公场所等公共区域进行消毒处理,保持环境整洁,消除疫情传播隐患。

严格遵守防控纪律,当好“宣传员”。充分利用微信等媒介,以及悬挂横幅、发放资料等手段,发布县疫情防控指挥部的通知,大力宣传防疫知识,及时回应教职工和群众关心的问题,做好政策宣讲、解疑释惑、引导劝返等工作,消除大家的恐慌心理和麻痹大意思想,提高联防联控意识,形成防控工作人人有责、人人参与的思想共识,凝聚打赢疫情防控阻击战的力量。(大新县委党校供稿)

文件下载:

关联文件: