简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

新电力集团大新县公司全力为战“疫” 保供电

2020-02-15 18:09     来源:大新县人民政府网
【字体: 打印

“如果医院的供电发生故障如何应对?”

“哪些是应急发电车首要保证的重点区域?”

“如何以最快速度抢修恢复供电?”

……

2月7日,新电力集团大新县公司开展以最少人参与、远距离无接触的方式召集核心部门力量开展了抗“疫” 保供电应急预案演练的一个缩影。

目前,全国新冠状病毒疫情依然严峻。全县各级各部门全力做好新冠状病毒防疫阻击战,新电力集团大新县公司也冲锋在疫情防控的第一线,开展供电保卫战。

病毒人传人,特殊时期少开会、不集中开会。大新县公司领导就通过在球场“喊话”的方式,精准布置本单位的疫情防控和保供电工作,坚决落实县委县政府防疫阻击战的指示精神。

面对这场艰难的疫情防控阻击战,大新县公司党员突击队舍小家、顾大家,义不容辞担负起对大新县人民医院、中医医院、县卫健局等疫情防控的重要单位和场所的用电安全检查责任。

该公司青年突击队是这次疫情防控的“逆行者”。他们没有防护服,他们只有一个口罩和检修工具包,利用短短2天时间,完成对110kV城北变、35kV城南变等4座变电站及110kV桃北线、35kV大网线等7条重要线路的排查巡视,处理了多处安全隐患。为了全县群众在家里享受电力带来的光明和温暖,146名基层供电所员工不畏艰辛冲锋在供电抢修的最前线。2月1日至今,他们以最快的速度成功处理了变压器烧坏、高压导线断落、低压出线侧烧焦、树木碰线等原因引起的15次线路故障停电。(黄兰艳)

文件下载:

关联文件: