简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

大新:四级干部全力打好易地搬迁安置点疫情 防控阻击战

2020-02-15 18:23     来源:大新县人民政府网
【字体: 打印

大新县易地搬迁安置点共有967户4808人,为保障入住的百姓身体健康,该县建立“县、镇、村、组”四级干部联防联控作战体系,全力打好安置点新型冠状病毒疫情防控阻击战。截至2月12日,安置点没有发现发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,没有发生疑似病例报告。

该县由县处级领导牵头,负责安置点全面统筹调度指挥。由安置点所在的桃城镇成立疫情防控工作领导小组,设立疫情防控指挥中心。由镇党委一名委员具体抓落实,组织驻社区10名工作队员、社区“两委”班子成员、各楼栋单元小组长,对安置点实行拉网排查、实时监控,建立起易地扶贫搬迁户“疫情防控网”实现全覆盖。

该县在安置点设立了疫情防控卡点,每天安排8人,轮流在卡点对进出人员详细询问、认真登记,加强宣传,做好住户的思想工作,引导广大群众提高自我防护意识。组织购买了消毒药品以及相关消毒器械和消毒防护用品,对电梯、公共场所等实行一日一清理,一日一消毒。

为及时宣传疫情防控,营造浓厚氛围。安置点社区“两委”班子组织74个党员,按住户分成6个片,把疫情防控和宣传工作同安排同部署,先后发放倡议书等资料1200多份。建立各楼栋住户微信群,由社区党总支部先后发布防控科普18条。在安置点楼梯口、社区大门等位置张贴宣传资料30份,让住户及时知晓当前防控情况,做好自身防疫。(许世宝)

文件下载:

关联文件: