简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

大新:严格监督执纪 为战“疫”保驾护航

2020-02-16 17:48
【字体: 打印



县纪委监委督查组到榄圩乡检疫检验点督查了解情况。


县纪委监委督查组到县城各校区督查疫情防控情况及轮岗值班情况


“欢迎社会各界、广大人民群众如实反映疫情防控工作中违规违纪违法问题线索……”

“大家每天怎么轮班?往来人员都严格体温测量吗?请让我们看看你们的信息登记表”“小区有湖北返乡人员吗?人员排查摸底清楚没有?”“口罩、防护服等防控物资都到位了吗?”

……

连日来,大新县纪委监委采取不打招呼、不定路线、直达现场方式,直奔各检疫检查点、医院、超市、农贸市场、乡镇等防控一线,围绕职能部门以及党员干部、公职人员在疫情防控工作中履职尽责等情况开展监督检查,重点严查落实疫情防控工作不力、瞒报漏报缓报重要信息、不服从组织安排擅离值守、推诿扯皮、挤占挪用防控资金物资等违规违法违纪行为;通过开展明察暗访,大新县纪委监委及时了解掌握疫情防控、患者救治、重要物资保障、群众安定社会和推动生产、流通、贸易、服务安全有序开展等各方面的政策和举措,确保各项决策部署落地见效。

“在开展随机抽查的同时,我们还实行每日一报制度,各乡镇纪委、派驻组负责报送各村屯卡点值守、群众红白事、驻在部门职责落实等情况,各责任单位报送挂点居民小区疫情防控落实情况,我们争取做到严防严控严督查”党风室负责人说道。

疫情就是命令,考验着每一名党员干部的执行力和纪律性,更考验着每一名党员干部的担当精神。失责必问,问责必严,大新县纪委监委全方位开展监督执纪问责,紧盯“六个落实”、“六种行为”,进一步筑牢了基层战“疫”人防线,为打赢疫情防控阻击战提供坚强的纪律保障。截至目前,全县纪检监察机关对疫情防控工作不力的党员领导干部、公职人员进行提醒谈话36人,诫勉3人,充分释放了以严明纪律推动工作责任落实的强烈信号。(农丹妮、莫乃新)

文件下载:

关联文件: