简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

驻县财政局纪检监察组“督促三到位”强化疫情防控财政保障

2020-02-21 13:18
【字体: 打印

新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战打响后,大新县纪委监委驻县财政局纪检监察组按照“疫情防控工作部署到哪里,监督检查就跟进到哪里”的要求,对防疫财政保障情况展开督查,督促驻在单位履职尽责,抓细抓实监督责任。

督促组织领导到位。督促大新县财政局成立疫情防控工作领导小组,切实将思想和行动统一到中央疫情防控各项决策部署上。各责任股室干部职工提前结束休假返回工作岗位,明确职责有序落实相关工作。派驻纪检组采取不定时间、不打招呼的方式,对干部到岗及轮值情况展开督查,未发现存在擅离职守、推诿扯皮等违纪行为。

督促资金保障到位。针对疫情防控相关工作,督促大新县财政局按照“特事特办、急事急办”的原则,简化程序,加快资金拨付,有力落实各项民生政策。截至目前,全县收到上级下达疫情防控经费1198.3万元,已拨付各乡镇、各有关单位专项经费479.55万元。同时,针对疫情物资开通采购绿色通道,便利防控物资供应快速到位;并严把资金关口,确保不因经费问题影响疫情防控各项工作,做好资金使用跟踪监管,杜绝任何部门和个人擅自截留、挤占、挪用或改变资金用途,如发现违纪违规违法行为,将严厉严肃查处。

督促内部防控到位。一是实行每日一报制度,要求驻在单位详细排查每位干部职工春节假期去向,每日定时报告身体状况及行程,及时掌握人员情况;二是督促驻在单位对公共区域、重点部位定时消毒,减少病菌孳生;三是强调要做好人员防护,严控大院人员进出,进出均须登记并佩戴口罩、测量体温。(农丹妮、郭红英)

文件下载:

关联文件: