简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

干群齐战“疫”助农暖人心 ——大新县委办党支部与那岭乡党委组织开展“真情守护﹒爱心助农”活动见闻

2020-02-21 16:34     来源:大新县人民政府网
【字体: 打印

连日来,受新型冠状病毒感染的肺炎疫情影响,大新县那岭乡岜兰村、那信村部分农户种植的沃柑、莴笋等果品蔬菜销路问题成了那岭乡党委和挂点后盾单位县委办党支部挂心的事,为有效帮助群众及时打通过销售渠道,两家单位共同谋划开展了“真情守护﹒爱心助农”活动,巧妙疏通滞销果品蔬菜销售渠道,给疫情下的困难农户送去一道“暖阳”。

组建“团购+外卖”模式,鲜果从地里直送家里。“你们看看,这些金灿灿、圆乎乎的沃柑多诱人啊!往期它们早就落枝上市了,现在还挂在枝头,怎么办才好?”那岭乡岜兰村种植户黄金保皱着眉头说。得知黄金保的烦恼后,大新县委办党支部和那岭乡党委干部纷纷出谋划策,怎样才能安全快捷的解决这个问题呢?经商议决定,采取时下流行的微信群、微信朋友圈、QQ群等新媒介“团购”下单,以“外卖”打包装车送到顾客小区大门的组合方式,将新鲜沃柑从地里直接运送到顾客家里,即符合当前疫情防控要求,又解决了农户和顾客供需难题。2月18日至20日,在县委办党支部和那岭乡党委共同帮助下,那岭乡困难农户沃柑累计销售6000斤,实际收入达1.5万元。

搭起“农超对接”桥梁,清空“菜园”补足“菜篮”。得知在该乡开展的“真情守护﹒爱心助农”活动为农户解决了实际困难,那信村村民赵崇猛找到那岭乡政府负责同志着急地说:“我种植的莴笋也滞销了,再过段时间就要烂在地里了,希望你们能帮帮我”。大新县委办党支部和那岭乡党委政府负责同志立即对接县城各大超市,就地取材,搭起本地农户对接本地超市的蔬菜直供桥梁。2月19日,县城爱心超市向那岭乡种植户订购莴笋800余斤,助力农户“菜园子”与居民“菜篮子”完美结合。

“感谢党和政府!为我们生命健康安全保驾护航的同时,也不忘解决我们的心头事,有你们在,战‘疫’肯定能早日取胜”黄金保双手竖起大拇指,笑呵呵地说。(大新县委办党支部、那岭乡党委供稿)

文件下载:

关联文件: