简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

县纪委监委:优先快办信访件 为战“疫”保驾护航

2020-02-26 17:41
【字体: 打印

自疫情防控阻击战打响以来,县纪委监委坚决贯彻落实上级有关疫情防控决策部署,充分发挥信访举报“第一道关口”作用,把监督保障挺在疫情防控工作第一线,全力为战“疫”保驾护航 。

从速受理,当即处置。自疫情发生以来,县纪委监委为降低人传人的风险,积极向群众宣传倡导运用电话、网络、信件等方式进行信访举报,有效畅通信访渠道。对于与疫情防控有关的信访举报,根据“特事特办”“立即行动”原则当即处置和分流,实行台账管理,办理一个、销号一个。截至目前,共受理与疫情防控有关的信访举报5件,分流5件,实现信访受理处置不打烊。

建立疫情期间信访要情动态报告机制。县纪委监委及时分析、把握疫情期间信访走势,预测信访中反映出来的不稳定因素,对于发现的重大问题,第一时间报送领导,督促有关部门采取有效措施整改,并要求限时反馈整改结果。

“优先快办信访件的同时,要确保案件办理质效。收到与疫情防控有关的信访举报不积压、不遗漏,发现一起、查处一起,用严明的纪律,化解群众诉求,进一步增强群众战胜新冠肺炎的信心。”该县纪委监委相关负责人表示。(陆志良、吴卫华)

文件下载:

关联文件: