简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

大新县司法局全力为疫情防控提供司法服务

2020-03-06 18:06
【字体: 打印

大新县司法局充分发挥充司法行政职能中的普法宣传职能,立足本职工作,为新冠肺炎疫情防控工作提供强有力的司法服务和法律保障。

开展相关法制宣传,提升疫情防控和知晓率。根据市、县防控领导小组相关文件精神,精心制作汉壮“双语”版本疫情防控知识和相关法律法规宣传音频资料开展广泛宣传,通过宣传车流动大喇叭的形式,充分利用早八晚六的上班时间开展宣传外还利用晚上七点到八点半,人群下班后相较集中居家的时间段进行宣传,强化群众因“解封恢复生产”而下降的防疫意识,利用微信群、大喇叭、宣传车、法制宣传栏等普及疫情防控知识和法律知识,引导群众科学防疫、抗疫,遵纪守法,不信谣、不传谣,依法支持和配合防疫工作,为疫情的的防控工作营造良好的法治氛围和强有力后盾。

维护社会稳定,开展排查工作。根据县防疫指挥部的分工安排,为确保信息的实效及真实准确,该局组织工作人员对大新县城伦那路、富康路全线开展了地毯式排查,了解恢复生产经营后商铺、住户以及租客的相关详细信息,对群众开展法律宣传及政府及相关部门最新的关于疫情防控政策的宣传,对近14日内崇左市外返回特别是疫区返回的重点人员做好防疫宣传、排查管控和汇总上报工作。

优化法律服务,提升便民效率。在疫情防控期间,法律援助中心及县公证处积极主动服务,及时向社会公布咨询电话,为民着想,开通24小时电话咨询服务,群众可通过电话、微信等方式进行咨询及预约服务。电话预约办理业务的群众,公证员及法律援助工作人员一次性告知所需材料、所需到场人员,约定时间进行业务办理,解决群众疫情期间办事难跑腿多的困难减少不必要的财力、人力耗损。同时严格防控管理接待场所,确保场所安全,严格落实消毒、通风等措施,严格控制室内人数保持安全距离,群众进入需经体温检测,服务过程中保持安全距离,坚决防止疫情传播。(杨晓静)

文件下载:

关联文件: