简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

大新:以有力监督护航复学复课

2020-04-03 17:36     来源:大新县纪委监委
【字体: 打印

 


图为大新县纪委监委督察组在桃城一中督查入校流程图


图为大新县纪委监委督察组在学生食堂检查情况

“如果有学生返校出现发热症状,隔离点设置在哪里?如何转送到定点医院?”

“学校的医疗保障物资和应急物资是否已到位?各职能部门是否进校开展工作?”

......

4月2日,大新县纪委监委派出督察组到大新中学、桃城一中等学校督查复学复课准备情况,聚焦复学复课疫情防控各环节展开检查,以精准监督筑牢复学安全防线。

为准确掌握各学校开学前疫情防控各项准备工作的真实情况,大新县纪委监委围绕应急预案制定、健康监测、卫生消毒、物资保障、教学准备及责任分工等环节,采取明察暗访、随机抽查、专项督导相结合的形式展开监督检查,以监督实效护航有序复学复课。

在严密的监督下,目前各学校复学复课前期工作已准备就绪,教室、食堂、办公室、宿舍等场所均已全面消毒清洁,并开展多形式疫情防控演练,提高应急处置手段。各职能部门各司其职,定点医院、储备防控物资、进校物资质量监管、保障交通运输、舆情监控等方面工作已扎实有序开展。

“学校是人员密集场所,是疫情防控的重点区域,我们要强化监督,采取有效举措切实压紧压实各方责任,确保全县复学复课各项准备工作落实到位。”该县纪委监委有关负责人说道。

据悉,全县2所高中、10所初中学校的高三、初三年级将于4月7日正式开学。目前全县储备了30万个口罩,500支红外线测温仪,1吨84消毒液。同时各中小学校也积极自备防控物资,为如期复学复课夯实基础。(农丹妮、陆家亮、赵松平)


文件下载:

关联文件: