简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

大新县文化旅游和体育广电局开展文化和旅游市场整治工作

2020-05-13 18:49     来源:大新县文化旅游和体育广电局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

自4月下旬以来,大新县文化旅游和体育广电局采取随机抽查和重点检查方式,认真组织开展文化和旅游市场整治工作,持续保持市场整治高压态势,稳步推进文化和旅游市场扫黑除恶专项斗争工作深入开展,确保我县文化和旅游市场秩序持续向好。

整治工作组先后深入互联网上网服务营业场所、歌舞娱乐场所等文化经营场所,A级旅游景区、旅行社、星级饭店等旅游经营场所,重点整治涉黑涉恶、涉黄赌毒、违法违规经营等突出问题,着力规范我县文化和旅游市场经营秩序。2020年五一假期,重点督促全县各A级旅游景区严格落实中央、自治区的部署要求,做到令行禁止,坚决落实30%的游客承载限量决不允许突破,严格落实“错峰、预约、限流,依法查处景区超过最大承载量接待游客及未及时采取疏导、分流等措施的违法行为。重点严防旅行社及在线旅游企业组织团队游客进行跨省、出境旅游或经营相关“机票+酒店”旅游产品。截止目前,共出动执法人员218人次,检查网吧6家次,KTV、游戏厅等14家次,打字复印、书报刊、音像零售店等10家次,检查景区30家次,旅行社2家次,分社、门市部等6家次,未发现涉黑涉恶、涉黄赌毒、涉嫌违法违规等问题。

下一步,我局将会同相关部门,继续坚持问题导向,举一反三,始终保持对文化和旅游市场的高压态势,切实突出整治工作重点,加大文化和旅游市场执法力度,进一步规范经营行为,坚决杜绝文化和旅游领域涉黄赌毒、涉黑涉恶、违法违规经营等行为的发生,确保我县文化和旅游市场秩序井然、安全平稳有序。(大新县文化旅游和体育广电局供稿)

文件下载:

关联文件: