简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

自治区检察院检查组到大新县检察院评查扫黑除恶专项斗争工作

2020-05-21 18:10     来源:大新县检察院
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为贯彻落实自治区扫黑除恶专项斗争领导小组第14次会议精神,推动“六清”行动深入开展。5月21日上午,自治区检察院党组成员、副检察长罗绍华一行到大新县检察院对扫黑除恶专项斗争工作进行评查。崇左市检察院党组书记、检察长刘缨等人参加评查。

评查会上,大新县检察院检察长候选人梁海峰简要介绍了该院今年1-4月份以来队伍建设和各项业务工作开展情况,并着重就开展扫黑除恶专项斗争以来重点案件办理、重点线索清查、重点行业整治等情况以及存在的问题和不足进行专题汇报。罗绍华对该院开展扫黑除恶专项斗争以来取得的成效表示肯定,并对评查过程中发现的问题和不足,提出意见与建议,要提升政治站位。加强与公安、法院的沟通协调,凝聚共识,形成打击黑恶势力犯罪合力;要加大提前介入力度。对重大敏感案件主动开展提前介入,提高办案质效;要加强技能培训和学习。充分利用检答网平台,解决办案过程中发现的疑难问题,提高办案水平;要加强检察理论调研。做好对办案经验的总结和提炼,形成调研成果,提升检察理论调研水平。(赵求贤)

文件下载:

关联文件: