简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇传真

榄圩:防疫春耕两手抓

榄圩:防疫春耕两手抓

2020-02-27 16:49     来源:大新县人民政府网     作者:黄绍松、黄玉平
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

“大家让让,树要往这边倒啦!”“刚种下去的青梅苗不能把土踩得太严实,要淋足定根水!”近日,在榄圩乡先力村山间,先力村党支部书记周志君冒着春雨带领村民正在种植青梅。

阳春正值青梅种植好时节,榄圩乡党委急群众之所急,组织党员干部深入田间地头全力做好春耕生产服务工作,各村、屯也在抓好疫情防控的同时抢抓时节做好春耕生产工作。

“我有30亩桉树林,今年我要全部砍掉,种上青梅!”六要屯许海宁说起青梅干劲十足。随着大新县产业扶持政策红利不断释放,群众种植青梅的积极性高涨,纷纷要求趁着农时将原有的桉树砍掉,种上收益更好、更易打理的青梅。

该乡今年将扩种20000亩青梅,使全乡青梅面积达40000亩以上,目前已落实7000亩。(张蕴露)

文件下载:

关联文件: