简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇传真

全茗镇:全面禁烧秸秆,力保生态环境

2020-02-27 16:52     来源:大新县人民政府网
【字体: 打印

连日来,全茗镇在抓好疫情防控和春耕生产的同时,加大秸秆禁烧宣传工作,为营造良好的空气质量和生态环境打下了坚实基础。

该镇迅速召开专题会议传达县委县政府关于禁止焚烧秸秆的会议精神,成立“禁烧秸秆工作小组”,实行包片包户包田负责制,通过张贴《关于禁烧秸秆的通告》、悬挂横幅、qq微信宣传、发放《秸秆禁烧从我做起—致广大农民朋友的一封信》、签订承诺书回执单等形式,多方位宣传秸秆综合利用知识、秸秆焚烧的危害及处罚规定等。截止目前,共累计入户宣传发放一封信13000余份,签订收回承诺书6500余份,张贴宣传通告200份,悬挂宣传横幅80幅,增强了群众禁烧秸秆的自觉性。

此外,该镇上下联动,以辖区省道、县道、乡道为主线,以线为轴,全方位不间断开展巡视巡查,一经发现焚烧苗头,迅速反应,果断处置,累计制止群众焚烧秸秆500余起。(赵健军、朱普盛)

文件下载:

关联文件: