简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇传真

下雷镇:积极开展产业“以奖代补” 验收工作

2020-02-28 17:23     来源:大新县人民政府网
【字体: 打印

“今年3月31日前完成验收,贫困户发展产业在原来奖补的基础上,增加50%的奖补资金。”为赢得宝贵的时间,在做好当前疫情防控工作之下,下雷镇召开扶贫产业发展工作会议,要求各村(社区)积极开展产业验收工作,同时鼓励群众发展特色产业。

“已脱贫户最高奖补不超过5000元(含2014、2015年退出户),未脱贫户最高奖补不超过10000元。如果是今年3月31日前完成验收的,那么已脱贫户最高奖补可达7500元、未脱贫户达15000元”,各村(社区)通过网络平台微信、QQ群等宣传方式,极大的提高了群众发展产业政策知晓率。

目前,下雷镇采取“一周两报”的产业工作进度,主要验收青梅、甘蔗、肉猪等特色产业为主,积极引导群众发展青梅、胖姜种植,针对各村(社区)上报的产业验收情况,将及时统筹资金,加快拨付奖补资金的使用。(许忠贵 赵起)

文件下载:

关联文件: